タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

B級グルメに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • せんべいがグミのようだ!我が家で生まれたB級グルメ「クラッシュせんべいブヨブヨ炒め」 - 言いたいことやまやまです

    青森に行ってきたという友人からおみやげをもらった。 青森のにんにくせんべい。青森県はにんにくの生産量が日一なのだそうだ。特に田子町(たっこまち)産が有名なのだとか。にんにくせんべいと名乗りながらも、 実態はえびせんであるあたり、大変微笑ましい。こういうの、好きです。 中身はひとくちサイズのえびせん。べやすいこともあって、にんにくの香りに誘われてビールが進む。自宅でべ始めたら止まらなくなってしまった。 クルトン的に使ってみたら、水を吸った部分がおいしかった にんにくと海老が香るひとくちせんべい。このままでもおいしいが…このおせんべいにはもっと…じゅんいちダビッドソン風に言うと…「伸びしろ」が、ある。そこで、べかけていた水菜サラダに、砕いたにんにくせんべいをクルトン風にあしらってみた。 …いいぞ!!サラダが香る!サラダに深みが出る! おいしいおいしいとべ進めるうちに気付いたことは、水

    せんべいがグミのようだ!我が家で生まれたB級グルメ「クラッシュせんべいブヨブヨ炒め」 - 言いたいことやまやまです
    take--chan
    take--chan 2016/10/02
    せんべい汁好きなので、水を吸ったお煎餅の美味しさはわかります。にんにくせんべいも小麦粉系で同じ系譜ですものね。冷凍ほうれん草で水浸しになりがちなところをせんべいに水を吸わせるなんて見事の一言
  • 1