タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

スープに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 野菜たっぷりクリームスープ - 今日のごはんは何にしようかな 

    野菜補給にぴったりな野菜たっぷりのクリームスープを作りました。 材料 作り方 野菜は一口大に切る ブロッコリーの芯も無駄にしません 野菜を水から煮る 蕪を入れる 牛乳とバターを入れる 完成 過去のレシピ 材料 作り方 野菜は一口大に切る これが最初に入れる野菜です。大体一口大に切ります。煮ている間に煮崩れてしまいますので、結構適当で大丈夫です。 ブロッコリーの芯も無駄にしません サラダの時には使いにくいブロッコリーの芯ですが、スープの時は適当に刻んで混ぜてしまって構いません。 野菜を水から煮る 水を400CC(鍋の下1/3ぐらい)入れて、鍋の蓋を閉めて茹でてゆきます。蒸気で野菜に火が通りますので、かき混ぜたりとかしなくても全体に火が通ります。火が通ると嵩が減るので、これでも茹だってしまえば鍋の半分ぐらいになります。 蕪を入れる 蕪は5mm幅ぐらいにスライスして入れます。蕪はすぐに火が通りま

    レシピ 野菜たっぷりクリームスープ - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/01/23
    最近、スープ系レシピが連続していますが、寒い日が続くとどうしてもこうなっちゃいますよね。
  • 1