タグ

グルテンフリーに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 小麦粉不使用、グルテンフリーのインド風キーマカレーを作りました - 今日のごはんは何にしようかな 

    以前、キーマカレーレシピを上げたことが有りましたが、その時の気分でレシピが変わるので、今回は前回と違うレシピで再アップします。 材料(4人分) 作り方 完成 材料(4人分) 玉ねぎ      1個 人参       半分 じゃがいも    1個 ピーマン     2個 鶏ひき肉     500g トマト缶詰    1缶 溶けるチース   50g オリーブオイル  大さじ2 コンソメ     大さじ1 塩        適量 コショウ     適量 クミン粉     大さじ2 コリアンダー粉  大さじ2 ターメリック粉  大さじ2 カルダモン粉   大さじ1 その他スパイス (シナモン、ガラムマサラ、チリパウダー、フェンネルその他)       適量 作り方 野菜は全部みじん切りにします。 オリーブオイル、グレープシードオイル、ココナッツオイルなどで野菜を炒めます。今回はココナッツオイルを

    レシピ 小麦粉不使用、グルテンフリーのインド風キーマカレーを作りました - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2016/09/26
    前回のレシピは油も使わなかったのですが、欲張り過ぎだったようです。油は使ったほうが旨味が出ます。今回は小麦粉不使用がポイントです。
  • 1