今まで、シャトルシェフやステンレス水筒で甘酒を作ったり、鶏ハムを作ったりしていましたが、甘酒を作る場合に、適温の55℃~60℃を発酵に必要な8時間キープすることに意外に手間がかかっていました。 そこで、今回、甘酒作成をメイン目的として、新兵器導入しました。 甘酒モード付きヨーグルトメーカー 豆乳ヨーグルトを作ってみた 材料 作り方 完成 ヨーグルトメーカーレシピ色々 その他レシピ記事 甘酒モード付きヨーグルトメーカー この製品、通常のヨーグルトモード(41℃)、カスピ海ヨーグルトモード(27℃)の他に、甘酒モード(60℃)がついています。ヨーグルトメーカーは多々あり、1℃刻みの温度調節が出来るものもありますが、そういう高級品はやはり高価になります。 この機種の3モードそれぞれは温度固定ですが、3モード付いていて、約4000円で購入できる本モデルは、甘酒とヨーグルトを作って、あわよくば低温調