日本でパクチーのシーズンっていつになるかよく分からないのですが、最近近所のスーパーでも野菜コーナーに生パクチーを見かけることが多くなってきたので、パクチーサラダを作ってみました。 材料 作り方 鶏むね肉は茹でてほぐします 玉ねぎはスライスする パクチーとほうれん草は細かく切る 完成 過去のレシピ 材料 鳥むね肉 150g 赤玉ねぎか新玉ねぎ 1個 パクチー 1把 サラダほうれん草 1把 サラダドレッシング 適量 レモン汁 適量 作り方 鶏むね肉は茹でてほぐします 鶏ムネ肉は、最初に手で適当な大きさにちぎってから、沸騰したお湯に入れて茹でます。芯まで火が通ったら冷水にあけて冷まします。 冷めたら、手で繊維の方向に細かくほぐしてゆきます。 玉ねぎはスライスする 玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしておきます。写真では輪切り方向にスライスされていますが、どのような方向になっていても構いませ