スーパーで新鮮そうな鶏モツ(レバー+ハツ)が売っていたので、居酒屋でよく出てくる鶏もつ炒めを作ってみました。 鶏もつのもやし炒め 材料 作り方 下ごしらえ 調理開始 完成 過去のレシピ 鶏もつのもやし炒め 材料 作り方 下ごしらえ 鶏モツはこのようにレバーとハツが繋がった状態で売っていることが多いです。ハツの周りには脂肪の塊や太い血管がくっついていますので、これらを取り除き、レバー、ハツ共に一口大に切ります。 にんにくと生姜はみじん切りか千切りにします。 もやしは、長いひげ根は取り除いたほうが食感が良くなります。 ネギは斜め切りにしました 鶏もつには日本酒をふりかけ、塩・胡椒を振ります。黒胡椒は、「これ、多すぎなんじゃね」っていうぐらい振りかけたほうが美味しくなります。 調理開始 最初に鍋にごま油を入れてにんにくと生姜を炒めます。 にんにくの香りが漂ってきたら、ネギと鶏もつを入れます。 手