タグ

オイスターソースに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 肉と人参を油通しした野菜炒め - たけちゃんのあんなことこんなこと

    今回のメニューは何の変哲もない野菜炒めです。ポイントは肉と人参を油通しすること。 材料 作り方 豚肉は調味料に漬け込み味をなじませる 豚と人参を素揚げにする 残りの材料と一緒に炒める 過去のレシピ 材料 豚カルビ焼肉用 200g キャベツ 1/2玉 人参 1 玉ねぎ 1個 しいたけ 4枚 オイスターソース 50CC 日酒または紹興酒 50CC 片栗粉・上新粉 適量 作り方 豚肉は調味料に漬け込み味をなじませる 豚カルビ肉は、オイスターソースと日酒を同量づつ混ぜた調味液に1時間ぐらい漬け込んで、味をなじませておきます。 実は、この写真は失敗で、調味液に片栗粉も混ぜて漬け込んでいます。こうすると、後で揚げる時に衣が剥がれてしまいます。 漬け込む時は調味液だけにして、後で粉を振って揚げたほうがちゃんとした衣になると思います(唐揚げや酢豚と同じ方法) 豚と人参を素揚げにする 写真がありません

    レシピ 肉と人参を油通しした野菜炒め - たけちゃんのあんなことこんなこと
    take--chan
    take--chan 2017/04/05
    下味をつけて油通しすると、中華料理屋の肉野菜定食の味が再現できると思います。
  • 1