タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

鶏皮に関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 鶏皮餃子 - 今日のごはんは何にしようかな 

    餃子を作ったあと、餃子の餡が残ったので、鶏皮餃子にしてみました 鶏皮餃子 材料 餃子の餡 皮 作り方 餃子の餡 鶏皮餃子 完成 過去のレシピ 鶏皮餃子 材料 餃子の餡 皮 餃子の餡はもっと大量に作って前日に餃子を作った余りですので、分量はあくまで目安です。 作り方 餃子の餡 キャベツ、ネギ、ニラ、はみじん切りにします ボールに入れて塩を振ります 塩を全体に行き渡らせて10分程度待つと、しんなりとしてきて、ボールの底に水分が溜まってきますので、ザルに上げるか絞って水気を切ります。 生姜のみじん切り、豚ひき肉、ごま油を入れてよく混ぜます 鶏皮餃子 鶏皮が大きい場合は10cm四方ぐらいを目安に切りそろえます 鶏皮で上で作った餡を包みます 包んだ合せ目を下にして、熱したフライパンに並べます 3分ほど中火で焼いたら蓋をして弱火にして、5-6分蒸し焼きにします。 (鶏皮から水分、油分が出ますので、水を

    レシピ 鶏皮餃子 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/02/16
    居酒屋たけちゃんを開くとしたらメニューに入れます。/夕方からアクセスが増えたと思ったら、Gigazineで紹介されてました。ビックリ。
  • 1