タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

つくねに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 大葉つくね - 今日のごはんは何にしようかな 

    スーパーで大葉が安かったので、鶏挽き肉のつくねを大葉に乗せて焼いてみました 材料 作り方 完成 過去のレシピ 材料 鶏挽き肉 300g 大葉 10枚 長葱 1/2 粉末昆布だしの素 大さじ1 卵 1個 作り方 ・長葱はみじん切りにします。 ・鶏挽き肉、長葱、昆布だしの素、卵をボールに入れて、よく捏ねます。だんだん粘りが出てまとまってくると思います。 ・大葉の上に上で作ったつくねを乗せていきます。 ・フライパンに肉の方を下にして並べます。フライパンに熱が回ってきたら、弱火にして蓋を閉め、10分ぐらい蒸し焼きにします。 ・最後に裏返して、中火で短時間焼けば出来上がりとなります。 完成 おかずにもお酒のつまみにもなる一品ができあがりました。 過去のレシピ www.take--chan.tokyo www.take--chan.tokyo

    レシピ 大葉つくね - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/04/17
    ちょっとした工夫で、お酒のあてによりマッチする風味がプラスできました。ビールより日本酒がお薦めです。
  • 1