タグ

フライドポテトに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ スパイシーフライドポテト - 今日のごはんは何にしようかな 

    今回のメニューは、レシピと言うには単純すぎる、フライドポテトです。 仕上げにクミンとガラムマサラを振って、スパイシーに仕上げています。 材料 作り方 じゃがいもを切って水で晒す 揚げる 調味料をまぶす 完成 過去のレシピ 材料 じゃがいも 5個 塩 適量 黒胡椒・クミン・ガラムマサラ 適量 作り方 じゃがいもを切って水で晒す フライドポテトを作ろうとしたきっかけは、このじゃがいもを入手したこと。「ナッツのような味わい」とか「素揚げで」とか書いてあるので、美味しいフライドポテトが出来そうです。 皮の薄い新じゃがだと、皮ごと揚げても美味しいですが、今回は一応皮を剥いて、比較的小さなじゃがいもだったので、縦に8分割に櫛切りにしました。 その後、水で晒しておきます。 揚げる 調理といえば、ただ油で揚げるだけ、180℃の油で、全体にきつね色になるまで10分ぐらいじっくり揚げてゆきます。フライドポテト

    レシピ スパイシーフライドポテト - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/05/17
    普段のフライドポテトが素敵なおつまみになります。
  • 1