久しぶりに挽肉機を引っ張り出して、海老真丈を作ってみました 材料 (4人分+お弁当) 作り方 エビと魚のすり身を作る 練ってすり身にする 一口大にまとめて揚げる 揚げる 完成 食卓に出した所 過去のレシピ記事 材料 (4人分+お弁当) 冷凍エビむき身 600-800g 冷凍魚(青魚でなければなんでも) 400g 卵 2個 片栗粉(できれば山芋粉) 50-100g 塩 大さじ1-2 作り方 エビと魚のすり身を作る 海老と魚は解凍しておきます。凍ったままだと氷の水分が入って水っぽくなってしまいます。 すり身を作るには、この挽肉機を使います。これは10年前にオークションで1800円で落としたものですが、今は新品を買っても同じ値段で買えるみたいです。 これに、解凍したエビと魚を入れてハンドルを回すと・・・・・ 挽