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肉詰めに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ お麩をつなぎにした、茄子・ピーマン・しいたけの肉詰め - 今日のごはんは何にしようかな 

    何の変哲もない茄子の肉詰めとピーマンの肉詰めですが、つなぎにお麩を使うところがちょっとだけユニークです お麩をつなぎに使ったハンバーグ 材料 ナスとピーマンとしいたけの肉詰め 材料 ハンバーグ 作り方 お麩をお湯で戻す 玉ねぎを炒める 材料をボールで捏ねる 茄子・ピーマン・しいたけの肉詰め 茄子 焼く 完成 過去のレシピ お麩をつなぎに使ったハンバーグ 材料 合挽き肉 300g お麩 30g 玉ねぎ 1個 卵 1個 サラダ油 大さじ1 塩 大さじ1 こしょう・ナツメグ 適量 ナスとピーマンとしいたけの肉詰め 材料 上で作ったハンバーグのタネ 400gぐらいになっているはず 茄子 3 ピーマン 4個 しいたけ 4枚 ハンバーグ 作り方 お麩をお湯で戻す お麩は手でできるだけ小さく砕きます。イメージとしては、お茶漬けのアラレのサイズになっていればOKです。上の写真だともう少し大きいですね。塊

    レシピ お麩をつなぎにした、茄子・ピーマン・しいたけの肉詰め - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/04/24
    お麩をつなぎに使ったら、思っていたよりフワフワ食感のハンバーグ種になりました
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