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クリームソースに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ こんがりチキンのクリームソースかけ - 今日のごはんは何にしようかな 

    チキンソテーやポークソテーのクリームソースかけは普通は生クリームを使いますが、牛乳+バターで生クリームのような濃厚ソースが出来ましたので紹介します。 材料 作り方 玉ねぎをスライスする 炒める 牛乳を入れる バター投入 鶏肉を焼く 完成 過去のレシピ 材料 玉ねぎ      2個 牛乳     180CC バター     50g 鶏もも肉     4枚 塩・黒胡椒    適量 作り方 玉ねぎをスライスする 玉ねぎをスライスします。普通サイズなら2個で良いはずです。今回は小さめの玉ねぎが安売りだったので4個をひたすらスライスしました。 スライスし終わってこれぐらいの分量になっていれば良いです。 炒める サラダオイルをひいた鍋に玉ねぎを入れ、中火から弱火で炒めます。 10分ー15分炒めて全体にしんなりとしてしてきたら牛乳を入れます。火が強すぎると玉ねぎが焦げてしまいますので気をつけて下さい。

    レシピ こんがりチキンのクリームソースかけ - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/01/16
    チキンはトマトソースかクリームソースとの相性が抜群です。この日はスープがミネストローネだったので、チキンはクリーム味にしました。
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