チキンソテーやポークソテーのクリームソースかけは普通は生クリームを使いますが、牛乳+バターで生クリームのような濃厚ソースが出来ましたので紹介します。 材料 作り方 玉ねぎをスライスする 炒める 牛乳を入れる バター投入 鶏肉を焼く 完成 過去のレシピ 材料 玉ねぎ 2個 牛乳 180CC バター 50g 鶏もも肉 4枚 塩・黒胡椒 適量 作り方 玉ねぎをスライスする 玉ねぎをスライスします。普通サイズなら2個で良いはずです。今回は小さめの玉ねぎが安売りだったので4個をひたすらスライスしました。 スライスし終わってこれぐらいの分量になっていれば良いです。 炒める サラダオイルをひいた鍋に玉ねぎを入れ、中火から弱火で炒めます。 10分ー15分炒めて全体にしんなりとしてしてきたら牛乳を入れます。火が強すぎると玉ねぎが焦げてしまいますので気をつけて下さい。