タグ

居酒屋に関するtake--chanのブックマーク (4)

  • レシピ 居酒屋たけちゃん2 - 今日のごはんは何にしようかな 

    居酒屋メニュー第二弾です。 一品づつレシピ紹介するほどの内容ではないけど、ちょっと手間をかけると美味しいおつまみになるメニューです。 居酒屋たけちゃんメニュー 醤油麹のもろきゅう 厚揚げ焼き 鶏皮ポン酢 作り方 ラムのクミン焼き 作り方 鶏モツと大根の煮物 鶏モツと野菜の炒め物 塩キャベツ 完成 過去のレシピ 居酒屋たけちゃんメニュー 醤油麹のもろきゅう きゅうりを切るだけなので、レシピですらありませんが、ポイントはもろみ味噌の代わりの醤油麹です。ちょっと甘みがあるので、きゅうりのみずみずしさによく合います。 醤油麹の作り方はこちらです。 www.take--chan.tokyo 毎度ですが、ヨーグルトメーカーがあれば簡単に作れます。 厚揚げ焼き これもスーパーで買ってきた厚揚げを魚焼きのロースターで焼いて、鰹節と醤油をかけるだけなので、レシピ不要です。ロースターでは中火でじっくり焼くこと

    レシピ 居酒屋たけちゃん2 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/07/24
    今度、持ち寄りで居酒屋ごっこオフ会でもやりませんか?
  • せんべろ探検隊 第二回オフ会 蔵前 蔵の灯 - 今日のごはんは何にしようかな 

    先日の秋葉原オフの記事は、某elve姐さんが煽るので、大急ぎで上げたのですが、実はその前の週、別メンバーでひっそりと別のオフ会をやっておりました。 メンバーは、横チンさん(id:yokobentaro)、やままさん(id:yamama48)と私の3人です。 [追記訂正:2017年6月11日 メニューの名前がいい加減だったんですが、やままさんが正しいメニュー名を記載されていましたので、訂正しました] yamama48.hatenablog.com 男子厨房酒場蔵の灯 ランチメニューも凄そう 今日のおすすめ 生カツオのフライ 甘辛チリチリポテト そして、お通しがやってくる 自家製ローストポーク グリルチキン濃厚バジルソース掛け 子持ちきくらげたまご焼き 親父のゴロゴロ焼き さつまいもチップ 過去のオフ会レポ 会場は、やままさんのお薦めである蔵前の「蔵の灯」です 男子厨房酒場蔵の灯 yamama

    せんべろ探検隊 第二回オフ会 蔵前 蔵の灯 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/06/07
    このお店、味のクオリティがめっちゃ高くて値段はリーズナブルとお薦めです
  • https://aftertimes.net/yamama17031012/

    https://aftertimes.net/yamama17031012/
    take--chan
    take--chan 2017/03/10
    素敵なお店。大好きな深夜食堂みたい。やままさんのレポも素敵で泣きそうになりました。
  • せんべろ探検隊 続々新規開店 激安立ち呑み 晩杯屋  - 今日のごはんは何にしようかな 

    大井町にあって、いつも満員御礼だった「晩杯屋(ばんぱいや)」最近新規開店ラッシュでいろんなところに有るようです。 active-source.co.jp 今回、立ち呑みではなく着席形式のお店になっている大森店にお邪魔しました。 晩杯屋大森店 お店周辺 メニューはタッチスクリーン方式 メニュー 壁に貼られたポスターなど 天羽の梅ハイボール 塩昆布すずき レバフライと煮込み もつ煮込み レバフライ お会計 過去のせんべろ探検隊 晩杯屋大森店 お店周辺 場所は大森東口の飲み屋街の中。激戦区となっている場所です。こんな風に居酒屋が立ち並んでいます。 看板が目立ちますがお店は2階にあります。看板下の階段を使って2階に登ります。看板に書かれている価格表示も既に凄く安いですね。 入口の看板には店のシステムなどが書かれています。 メニューはタッチスクリーン方式 120席ほどある大規模な店なのですが、入

    せんべろ探検隊 続々新規開店 激安立ち呑み 晩杯屋  - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/02/16
    晩杯屋チェーンは立ち飲み界の価格破壊をしています。対抗するのはドラム缶(後日紹介します)
  • 1