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鶏唐に関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 茹で大豆入り醤油麹で鶏の唐揚げを作る - 今日のごはんは何にしようかな 

    醤油麹で漬け込んだ鶏の唐揚げを作ったら「肉が柔らかい」と好評でした。 材料 醤油麹 鶏唐揚げ 作り方 醤油麹を作る 茹で大豆をブレンダーでペースト状にする 麹と醤油を投入 ヨーグルトメーカーの麹発酵モード(60℃)で一晩(10時間以上)放置 鶏肉に下味をつける 粉をまぶす 油で揚げる 揚げ上がり 完成 過去のレシピ 材料 醤油麹 茹で大豆 1パック 醤油 200CC 水 200CC 米麹 1合 鶏唐揚げ 鶏もも肉 500g 鶏皮 200g 米粉 50g 片栗粉 50g 醤油麹 100g 作り方 醤油麹を作る 醤油麹は普通は醤油に麹を入れて、発酵モードで一晩置いておけばよいのですが、一空風して、茹で大豆を加えてみました。これで味噌のような風味が加わることを期待しています。 茹で大豆をブレンダーでペースト状にする 茹で大豆1パックをボールに入れて、水1カップを加えたら、ブレンダーでペースト状に

    レシピ 茹で大豆入り醤油麹で鶏の唐揚げを作る - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/09/04
    時間はかかりますが手間はかからないレシピです。道具と時間がある方は是非。
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