タグ

日本そばに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 余ったミネストローネで ミネストローネ蕎麦 - 今日のごはんは何にしようかな 

    以前、よもだそばでべたチキンのトマト煮込みそばが結構美味しかったので、トマト味のお蕎麦を作ってみました。丁度、ミネストローネが余っていたので、これを使います。 ミネストローネ蕎麦 作り方 蕎麦を茹でる そばつゆを作る 蕎麦をそばつゆに入れて、さっと茹でる 丼に蕎麦をあける ミネストローネはレンジで温めておく 蕎麦の上にミネストローネをかける 完成 過去のレシピ ミネストローネの作り方はこちら www.take--chan.tokyo ミネストローネ蕎麦 作り方 蕎麦を茹でる お蕎麦は乾麺を使いました。お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら乾麺を入れて茹でます。茹で時間は乾麺の袋に書いてありますが、茹で上がったあと、そばつゆでもう一回茹でますので、少し硬めであげて、冷水で晒します。 そばつゆを作る ミネストローネが入りますので、そばつゆは少なめ。 水          200CC 昆布

    レシピ 余ったミネストローネで ミネストローネ蕎麦 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/02/13
    トマト味の日本蕎麦が意外にオツです。
  • 1