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チャーシューに関するtake--chanのブックマーク (2)

  • レシピ 低温調理チャーシューでチャーシュー麺 - 今日のごはんは何にしようかな 

    炊飯器の保温モードでチャーシューを作ってみました。そのチャーシューで作ったチャーシュー麺が美味しかったです。 材料 作り方 調味料を合わせてジップロックに入れる 炊飯器にセットして、保温モードにセット 煮玉子も作る チャーシュー麺 過去のレシピ 材料 豚肩ロースブロック 500g 醤油 大さじ3 日酒 大さじ3 味醂 大さじ2 砂糖 大さじ1 ゆで卵 2個(煮玉子用) 作り方 最近はロース肉や肩ロース肉はチャーシュー用にタコ糸を巻いた状態で売っていますので、そういうものを買ってくると下準備が簡単にできます。 調味料を合わせてジップロックに入れる 調味料は全部合わせて、ジップロックに入れ、その中に豚肉も入れて、数時間から一晩冷蔵庫の中に入れておきます。お好みで味噌や醤油麹を入れても美味しくなりますよ。 炊飯器にセットして、保温モードにセット 冷蔵庫から取り出したジップロック入りの豚肉をジッ

    レシピ 低温調理チャーシューでチャーシュー麺 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/06/29
    下ごしらえに1日かかってしまいますが、週末のお料理にいかがでしょう。時間はかかりますが手間はかかりません。
  • レシピ おせちにもラーメンにもお勧め 低温調理チャーシュー - 今日のごはんは何にしようかな 

    うちはチャーシューとローストビーフがおせちの中に入ります。余ったらラーメンの上にトッピングすれば良いので、無駄がありません 材料 作り方 (おまけ)味噌の作り方 完成 過去のレシピ 材料 豚肩ロース肉       500g 醤油           大さじ2 味噌           大さじ2 酒            大さじ3 砂糖           大さじ1 作り方 特にこの季節だと糸で巻いた豚の塊肉を売っているので便利です。 材料の合わせ調味料と豚の塊肉をジップロックに入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます。 ちなみに味噌は自作の味噌を使っています。 (おまけ)味噌の作り方 水煮大豆      2パック 塩         大さじ3 麹         一合 をヨーグルトメーカーにセットし、60℃で8時間発酵させた後、ブレンダーで潰したものです。 さて、ジップロックから肉を取り出したら、フ

    レシピ おせちにもラーメンにもお勧め 低温調理チャーシュー - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/01/02
    豚と鶏は70℃、牛は60℃で調理できるので、炊飯器とヨーグルトメーカーで何とかなります。
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