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蕎麦屋に関するtake--chanのブックマーク (4)

  • せんべろ探検隊 よもだそば日本橋店 お蕎麦でちょい飲み - 今日のごはんは何にしようかな 

    以前も紹介したよもだそば、今回もちょい飲みしてきました。 www.take--chan.tokyo よもだそば日橋店 券売機で注文 地下の椅子席 春菊そばと八海山 自家製麺そば 八海山(1合) 春菊天そば お会計 過去のせんべろ探検隊 よもだそば日橋店 よもだそばは日橋と銀座の二店舗展開。銀座店はカウンターに椅子がありますが、日橋店は一階のカウンターには椅子がなく完全な立ちいになります。その代わり地下に椅子席が有ります。今回はお酒を頼んで椅子席でゆっくりしてみました。 券売機で注文 地下席を使うときも、券は入り口の券売機で買い、奥で商品を受け取ってから階段で地下におります。お酒は受け皿に溢れるように注いでくれますので、地下に行くまでにコップが揺れて少しこぼしてしまいました。 地下の椅子席 この席、製麺室とトイレが有るスペースに、まだスペースがあるので客席にしちゃおうかというノリ

    せんべろ探検隊 よもだそば日本橋店 お蕎麦でちょい飲み - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/03/30
    蕎麦屋なのに居酒屋仕様がチラチラする店です。
  • 食レポ 自家製麺のゆで太郎 - 今日のごはんは何にしようかな 

    スタンドそばのチェーン店で「ゆで太郎」という店があります。スタンドそばのチェーン店は、富士そば、小諸そば、などたくさんありますが、このチェーンは自家製麺の生そばが売りとなっています。 スタンドそばゆで太郎 外観 券売機 メニュー かき揚げそば温玉つき 新春クーポンを使うために再訪 海老天つきかき揚げそば 薬味がたくさん ゆで太郎のモットー 過去のレポ スタンドそばゆで太郎 ゆで太郎のオフィシャルホームページはこちら https://www.yudetarou.com/ 自家製麺ですので、挽きたて、打ちたて、茹でたてがモットーだそうです。 外観 外観は青いサインが目印です。結構目立ちます。 券売機 券売機は最近流行りの「推しの一品」のボタンが大きいタイプ。セットメニューが充実しています。残念ながらお酒の提供は無いみたいですね。 メニュー メニューは「セットメニュー」「満腹セットメニュー」「

    食レポ 自家製麺のゆで太郎 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/02/24
    ゆで太郎は白っぽいお蕎麦ですが、結構コシがあって美味しいです。
  • せんべろ探検隊 立ち蕎麦屋で晩酌 日本橋 よもだそば - 今日のごはんは何にしようかな 

    前回、銀座のよもだそばを訪問しましたが、今回は日橋のお店を訪問しました。よもだそばさんは銀座と日橋の二店体制です。 よもだそば 外観 券売機 メニュー 晩酌セット 八海山 岩下の新生姜天 特大かき揚げ 無料WiFi完備 地下席はテーブルと椅子があります 過去のレポ よもだそば 外観 場所は東京駅八重洲口と日橋の中間に位置しています。永代通りから入る場合は、ナチュラルローソンのところで曲がります。 券売機 券売機で券を買いますが、なにせメニューが豊富なので、目指すメニューがどこにあるのか探すのがけっこう大変です。 メニュー 更に季節替わりメニュー、週変わりメニューもありますので、常連さんでもいつもと違うメニューを探すのはそんなに大変ではありません。 晩酌セット 晩酌セットというのはありませんが、この日の注文は「岩下の新生姜そば」「特大かき揚げ」「八海山」です。左下の漬物はお酒にサー

    せんべろ探検隊 立ち蕎麦屋で晩酌 日本橋 よもだそば - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/02/03
    立ち蕎麦屋飲みっていうニッチなジャンル。まえは「せんねん蕎麦」でよくやってたんだけど、最近店舗が少なくなってしまったので、よもだそばは貴重な存在。
  • 都営新宿線馬喰横山駅構内 文殊の冷しかき揚げ(そば)!!! - 涅槃まで百万歩

    何だかまだバタついており、ブログの更新も時々途切れがちになっておりますね……。 先週の木曜日は、そんな状況でお昼ご飯をべそびれ、朝から通しでかかっていた仕事分を、夕方近くに新宿三丁目まで納品に出かけておりました。まあ、体重が増加傾向ですので、これはこれで良いかとは思いますが(笑)。 新宿三丁目からは、都営地下鉄新宿線を使って、まずは馬喰横山に出て乗り換え……そこから、都営地下鉄浅草線を使って、浅草にある仕事場へと戻ります。 で、馬喰横山駅に到着して改札に出ようとすると、毎回お出汁のいい香りが鼻孔を掠めていくのですが、さすがにこの日は空腹も手伝って辛抱ができなくなり、軽く蕎麦を一杯ひっかけてから帰ることにしました(笑)。 このスタンド蕎麦屋さん、屋号は『文殊』といいますが、いろいろな場所でこの名前を見かけるので、どうもチェーン店のようです。 『かけそば』は三百円、トッピングの天ぷらもそこそ

    都営新宿線馬喰横山駅構内 文殊の冷しかき揚げ(そば)!!! - 涅槃まで百万歩
    take--chan
    take--chan 2016/11/02
    僕は逆によほど暑くない限り温かいお蕎麦にします。あ、でも十割蕎麦や二八そばは冷たいほうが美味しいですね。
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