タグ

バジルに関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ バジルチキン - 今日のごはんは何にしようかな 

    トマト鶏肉とバジルは鉄板というレシピです 材料 作り方 最初に玉ねぎと人参を炒める 鶏肉とベーコンを入れる トマト缶を入れる マッシュルームとピーマンを入れて煮込む 乾燥バジルを入れる 完成 過去のレシピ 材料 鶏肉 300g ブロックベーコン 150g 玉ねぎ 2個 にんじん 1 トマトの缶詰 1個 マッシュルーム 1パック ピーマン 3個 乾燥バジル 適量 材料はいつもの通り、目安ですので、加減してください。 作り方 玉ねぎは薄切り、人参も薄切りにします。マッシュルームやピーマンも同じように薄切りにします。写真は撮っていませんけど。 最初に玉ねぎと人参を炒める 玉ねぎから炒め始めます。玉ねぎが透き通ってきたら人参を入れて、鶏肉、ベーコンの順番で入れてゆきます。 鶏肉とベーコンを入れる トマト缶を入れる 全体的に油が馴染んできたら、トマトの缶詰を入れます。水はトマトの缶詰をカップにし

    レシピ バジルチキン - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/05/24
    チキン・バジル・トマトの組み合わせは鉄板。よほどヘマをしない限り美味しく仕上がります。ピーマン・パプリカ・しめじなどを入れても良いですよ。
  • 1