日本で、インド料理って言うと、カレー(チキンカレーとかマトンカレーとか、せいぜいバターチキンぐらい)とナンってイメージになりますが、実際にインドに行くと、もっと主食もおかずもいっぱいあることに驚かされます。先日インド・ムンバイに出張に行ったので、その食事をレポートしてみたいと思います。 1日目 行きの機内食 2日目 朝食 ポテトパラタ マンゴーヨーグルト 夕食はパニールティッカとビリヤニ パニールティッカ ここでもヨーグルト 野菜サラダ ビリヤニ チャイ 3日目 朝食 カレーっぽいスープなどとサモサとハム ドライフルーツとナッツ入りヨーグルト ウッタバム 昼食は社員食堂 チャパティ等 夕食はちょっぴり贅沢 キングフィッシャー タンドリーチキン マトンターリー マトンマサラ 4日目 朝食 マサラドーサ サモサ 過去記事 1日目 行きの機内食 行きの飛行機の機内食からタンドリーチキンにしました