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レシピと白菜に関するtake--chanのブックマーク (1)

  • レシピ 白菜のクリーム煮 - 今日のごはんは何にしようかな 

    冬は白菜の季節ですね。鍋もいいですが、白菜をクリーム煮にすると美味しいです。クリームを使わずに牛乳とバターで簡単にコクを出すことが出来ます。 材料 作り方 白菜を煮る 牛乳とバターを投入 とろみをつけるならコーンスターチ 完成 過去のレシピ 材料 白菜    1/4個 牛乳    200cc バター    20g 塩・胡椒   適量 作り方 白菜を煮る 鍋に切った白菜を入れ、水を100CCぐらい入れて蓋をして煮ます。最初は多分半分ぐらい入れると鍋が一杯になってしまうと思いますが、白菜が蒸されることによって嵩が1/3ぐらいに減りますので、残りを投入します。火が入ると、白菜1/4個が鍋に5-7分目ぐらいになると思います。 こんな風に嵩が減ってきます。 牛乳とバターを投入 白菜に火が入ったら、牛乳とバターを投入します。更に塩と胡椒で味を整えます。 うちの家族はシンプルな味のほうが好きなので、白菜

    レシピ 白菜のクリーム煮 - 今日のごはんは何にしようかな 
    take--chan
    take--chan 2017/01/20
    蒸し煮をして嵩が減ったところで追加投入するのがコツです
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