タグ

ブックマーク / kotobukiya.hatenablog.com (1)

  • ガッテンに教わったカップスープの溶け残りを無くす方法 - 寿屋_おおそうじ

    まだまだ寒いこの季節、暖かいカップスープは朝や夜のお供に最適です。 ですがこのカップスープ、飲み終わりにダマになった溶け残りが出てくると何とも残念な気持ちになります。 今回はそんな溶け残りを作らない方法を紹介したいと思います。 ためしてガッテンから着想を得たその方法とは それは『少量の水で溶いてからお湯を入れる』という方法です。 それでは実際に試してみた手順を見ていきましょう。 1.カップスープを用意します。お湯も沸かしておきましょう 使用したのは「CO-OP スープバラエティセット」のコーンスープ。 2.水20mlを用意します。大さじなら2杯くらい 3.カップに粉と水を入れて菜箸でぐるぐる10秒ほど溶かします 4.溶けたところにお湯を注いでいただきます 「残っていない!」 このやり方はためしてガッテンで紹介されていた「インスタントコーヒーを水で練ってから淹れると挽きたての香りになる」とい

    ガッテンに教わったカップスープの溶け残りを無くす方法 - 寿屋_おおそうじ
  • 1