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ウナギと鰻とうわぁ…に関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • 食べ放題してもいいのか!? 上野でうなぎ料理が1800円から食べ放題になる夏季限定フェアを開催

    上野の和ビュッフェレストラン「大地の贈り物」が、うなぎ料理を含む80種類以上の和べ放題になる「夏のうなぎ・スタミナフェア」の開催を発表しました。高くなったうなぎをリーズナブルな価格で楽しめるとのことで、頭の中はもううなぎでいっぱいです。 高騰したうなぎが気軽にべられますね ランチとディナーでメニューは異なり、ランチ・ディナー共通のうなぎ料理は「うなぎの茶碗蒸し」、ディナー限定は「うなぎのにぎり寿司」「うなぎのひつまぶし風」が用意されています。価格は平日のランチ(80分)が大人1800円(土・日・祝は1990円)、ディナー(120分)が大人2900円。うなぎを堪能するならディナーのほうがメニューも豊富で時間にもゆとりがあるみたいですね。 うなぎの茶碗蒸し(ランチ・ディナー共通) うなぎのにぎり寿司とうなぎのひつまぶし風(ディナー限定) うなぎ料理以外にも種類豊富な和が用意されてい

    食べ放題してもいいのか!? 上野でうなぎ料理が1800円から食べ放題になる夏季限定フェアを開催
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/06/29
    いいわけないでしょ、本当にこの手の商品企画担当者は何考えてるのか…何も考えてないんだろうなあ(廉価うなぎ屋チェーンの社長が資源の将来について何も考えてなかったし)>食べ放題してもいいのか!?
  • 土用の丑 冬需要喚起、小売業熱く | 静岡新聞

    25日は、冬の土用の丑(うし)の日。寒い時季にウナギをべる習慣が昔はあったという。「スタミナを付けて風邪を吹き飛ばし、受験を乗り切ろう」。静岡県内でも、スーパーマーケットなどが国産養殖ウナギの特別セールで、冬季の需要拡大を図っている。 ◇不漁で縮む市場 養殖業界も期待  県内で12店舗を展開する「西友」は今年初めて、「冬のうなぎフェア」を1月上旬から開催中。消費税増税で各種料品の値上げが続く中、かば焼き1匹を通常より約100円安い1497円(税抜き)で販売する。  藤枝市の店舗の売り場を夫婦で訪れた同市の飲業の女性(64)は「冬にも土用の丑の日があるとは」と驚いた様子。「ウナギは今や“高値”の花だが、栄養も付くし、たまには冬にべるのもいい」と商品を選んだ。  同社のかば焼きには、静岡、鹿児島、宮崎各県の養殖池で育ち、生産履歴を確認したニホンウナギのみを使用しているという。絶滅の恐れ

    土用の丑 冬需要喚起、小売業熱く | 静岡新聞
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/01/26
    そもそもスーパーなどのカジュアルな大量消費が絶滅の危機を招いたのに、消費喚起の意味が分からない>同社(西友)は「政府や国際機関の資源保護の方針を注視し、流通ルート管理や法令順守を徹底している」と説明する
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