株式会社関門海 新メニューも同時販売開始この度、関東・関西を拠点に全国に96店舗展開する、とらふぐ料理専門 「玄品ふぐ」「玄品以蟹茂」「ふぐ・かに専門玄品」(株式会社関門海、大阪市、 代表取締役社長:田中 正)は、 7月1日~8月31日まで、夏にふぐを食 して暑気払いすることを「土用ふぐ」と称して、全店挙げて取り組みます。 各店舗において、のぼりやランチョンマットで、「土用ふぐ」を演出いたします。また、期間中、お客様には特性うちわをプレゼントさせて頂きます。?どうして夏にふぐなのか?昔から暑気払いに食べられている土用丑の鰻は、皆様ご存知のことと思いますが、実は、とらふぐにはタンパク質の一つであるコラーゲンと栄養の一つであるタウリンが非常に多く含まれており、鰻に比べてカロリーが約1/3、脂質が約1/64と少ないのが特徴で、あっさり食べやすく食欲の落ちる夏場におすすめです。今夏は「土用ふぐ」と