ウナギが今夏は大変な高値ですが、来年以降も引き続きこのような状況になるのでしょうか?稚魚が不漁なのは分かりますが、生態系がほとんど不明?従って養殖にも限界があるということですかね。 ウナギが今夏は大変な高値ですが、来年以降も引き続きこのような状況になるのでしょうか?稚魚が不漁なのは分かりますが、生態系がほとんど不明?従って養殖にも限界があるということですかね。 うな重、並が¥3000以上はちょっと手が出ないかな。高いものは食べなきゃいいだろうとは思いますが、食文化として日本人は好きですからね。他にも、今までウナギを食べる習慣がなかった「中国」という大国が、皆食べだしたら、まず中国産も入手が厳しくなるかな?中国人って食べ物文化まで真似するんですね・・・