北海道物産展、九州物産展、日本全国駅弁祭りなど。百貨店の催事というと、こういった名前の物が直ぐに思いつくでしょう。 しかし、百貨店の催事はそれだけではありません。美味しい物は当然ですが、文化発信的な催事も行われていました。 今回は、百貨店の催事担当の方に百貨店催事の裏側など様々な話を聞いてきました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:日本酒を飲みながら走るマラソンをやったらとても楽しかった > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website