» 【ラーメン】美しいローストビーフに一目惚れ! 牛づくしの『特製牛骨麺』が食べられる店 / 新宿「麺屋 西川」 特集 ラーメンのトッピングといえば、ネギにチャーシュー、メンマやノリが定番だ。そしてスープは豚骨、煮干し、鶏白湯などが一般的だが、今回はそのどれにも当てはまらないにもかかわらず、驚くほど美味いラーメンをご紹介したい。 新宿で食べられるそのラーメンの名前は「特製牛骨麺」である。その名の通り、牛骨スープをベースとしていて、トッピングには美しいローストビーフや、牛すじの煮込みがのっている、牛好きには我慢ならない一杯だ。 ・曙橋駅から徒歩2分「麺屋 西川」 特製牛骨麺が食べられるのは、都営地下鉄新宿線の曙橋駅から徒歩2分のところにある「麺屋 西川」だ。ネットで調べたところ、2015年12月にオープンしたばかりのようで、白を基調とした店内には清潔感が漂っていた。 ・特製牛骨麺牛は税込10