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ラーメンと新潟に関するkowyoshiのブックマーク (4)

  • 【ノア】DDTのササダンゴ・マシン 新潟ラーメンセット持参で乱入試みるも…門前払い! | 東スポWEB

    DDTのスーパー・ササダンゴ・マシンが15日、ノアの後楽園ホール大会に乱入を試みたが、門前払いとなった。 ササダンゴは9日のDDT・後楽園大会で突然、DDT、ノア、東京女子プロレス、ガンバレ☆プロレスの4団体合同興行「サイバーファイトフェスティバル2021」(6月6日、さいたまスーパーアリーナ)での杉浦軍との対抗戦をぶち上げ。この日はそのボス・杉浦貴との交渉を求めて電撃訪問した。 しかし、そこに〝ノアの門番〟が立ちふさがる。受付の広報担当者だ。手土産の新潟ご当地ラーメンセットを手渡しながら「杉浦軍の方と交渉させていただきたくて、来させていただいたんですけど…」と入場を申し込むも「事前にお話ししていただいてますか?」「チケットお持ちじゃないですよね?」と断られてしまう。新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、関係者といえども事前申請がなければ入場はできないのだ。 当然の反応だが、ササダンゴは

    【ノア】DDTのササダンゴ・マシン 新潟ラーメンセット持参で乱入試みるも…門前払い! | 東スポWEB
    kowyoshi
    kowyoshi 2021/05/15
    Twitter中継見てて「ノアだけはガチ!」と爆笑してたよ
  • 「亀の手」を使ったラーメン!?佐渡「出世街道」で食べられる珍しい一杯 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    佐渡市の佐和田という地域にあるお店をご紹介したいと思います。 海がすぐ近くにあります。 真野湾の湾奥に位置するため、左右に陸地が見えます。 佐渡市は島なため、各地でこうしたきれいな海を見る事が出来ます。 個性的なメニュー満載「出世街道」 そして、今回ご紹介するお店では、そんな「海」の魅力を存分に楽しめる一品を提供しています。 お店は海からすぐ近くのところにあります。 「出世街道」です。 「出世街道」が提供する世にも珍しい一杯がこちら。 ▲亀の手ラーメン(800円) 亀の手!? ラーメンで亀の手とは一体……? スープを一口飲んでみると…… エビのようなカニのような、はたまた貝のような……。 体験した事がない滋味深い味わいが口の中に広がります。 独特な味わい、かつ、しっかりとした出汁が出たスープに加わる深みある醤油ダレの風味。 麺は縮れ麺とストレート麺が選べるらしく、ストレートを選びました。

    「亀の手」を使ったラーメン!?佐渡「出世街道」で食べられる珍しい一杯 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    kowyoshi
    kowyoshi 2018/05/18
    野食界隈の人かと思ったら、佐渡ヶ島のラーメン屋だった>カメノテでダシをとったラーメン
  • とん汁ラーメンだと…!? 玉ねぎの消費量が驚異的すぎる新潟のとん汁専門店「たちばな」で究極のとん汁を食べた - ぐるなび みんなのごはん

    とん汁は肉や野菜に具だくさんで、味噌の味が欲をそそります。家庭でも大量に煮込んでおけば2、3日は乗り切れる、最高のべものですよね。 ここ新潟県妙高市では、雪の降る寒い日にも簡単に体を暖められ、栄養を得られるべものとして、とん汁が名物となり古くから親しまれています。 新潟に移り住んだ私は、今までべてきたとん汁の味を覆す、究極のとん汁に出会ったのです。そのお店が、昭和47年創業のとん汁専門店「とん汁 たちばな」。味噌と玉ねぎの味が秀でた究極のとん汁です。 さらにはとん汁が進化を遂げた、"とん汁ラーメン"なるものがあります。とん汁に麺を入れただけのラーメンではありません。絶対に真似できないこだわりの素材を使った、ここでしかべられない、とん汁ラーメンなのです。 さっそく、とん汁のウマさの秘密に迫ります! とん汁専門店 とん汁 たちばな お店は、北陸新幹線の上越妙高駅から車で約10分の場所

    とん汁ラーメンだと…!? 玉ねぎの消費量が驚異的すぎる新潟のとん汁専門店「たちばな」で究極のとん汁を食べた - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/06/08
    これ絶対に美味しいものだ
  • 上越名物のとん汁ラーメンを土産にいかが? - 上越タウンジャーナル

    2014-06-08 上越名物のとん汁ラーメンを土産にいかが? ニュース 新潟県妙高市栗原2のとん汁専門店「とん汁 たちばな」(森喜久雄社長)が監修した、土産向けの「新潟とん汁ラーメン」が2014年6月4日から、高速道路のサービスエリア(SA)や道の駅などで販売されている。 とん汁ラーメンは、上越地方の一般堂を中心に提供されている定番メニューで、とん汁の中に中華麺を入れたもの。中でも「たちばな」のとん汁ラーメンは広く知られている。 「新潟とん汁ラーメン」は、たちばなが監修して3年かけて商品化した。1箱にみそスープと生めんが3分入っている。何度も試を重ねてスープ、めんともに、たちばなで提供されるとん汁ラーメンに近づけたという。製造は香川県のアイランド品。 同店では「具を店と同じように豚肉や玉ねぎ、豆腐を使ってスープで煮込むと、店の味により近いとん汁ラーメンになる」という。 1箱108

    上越名物のとん汁ラーメンを土産にいかが? - 上越タウンジャーナル
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/06/09
    初めて知ったわ(北海道出身の現・都民)>とん汁ラーメンは、上越地方の一般食堂を中心に提供されている定番メニューで、とん汁の中に中華麺を入れたもの
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