第2位は、練馬区小竹町にある「ラーメン一番」です。1984年に創業した老舗ラーメン店で、麺・スープ・チャーシューをたっぷり提供することでおなじみ。毎日行列ができるほどの人気店です。 特製スープは、豚骨や鳥ガラを中心に野菜などと合わせたあっさり味。自家製の正油ダレ・塩ダレ・味噌ダレと合わせて完成させます。特製の辛み調味料「オロチョン」も人気で、「ラーメン一番」でしか食べられないメニューを提供し続けています。 【住所】〒176-0004 東京都練馬区小竹町2丁目74-8
量も辛さも大満足!週末は昼から夜まで行列が続く地元民に人気の中華の店 最終更新日 : 2017/06/28 この記事で紹介するのは…西武池袋線・新宿線沿線に詳しいまるしさんがおすすめする、東京の光が丘にある『大盛軒』についてご紹介した記事です。 練馬区にある都内最大の住宅団地「光が丘パークタウン」。 その中央部にある多機能複合型ショッピングセンターが「光が丘IMA」です。 今の時代、もっと大きなショッピングモールが全国各地にありますが、当時はこれでもかなり大きな部類だったんです。 そんなIMAの2F~3Fにはレストラン街がありますが、地下にも小さな、とても小さなフードコートがあります。 IMAオープン当時は数店舗が入っていましたが当時から今までずっと続いている、というよりこのお店のためだけにあるようなスペース、そこに1軒のラーメン屋があります。 それが「大盛軒(たいせいけん)」です。 週末
» 【最強B級グルメ】誰も麺を食べていないラーメン屋の名物『麻丼』がスゴイ! 500円とは思えない神クオリティー!! 東京・練馬「ラーメン太郎」 特集 【最強B級グルメ】誰も麺を食べていないラーメン屋の名物『麻丼』がスゴイ! 500円とは思えない神クオリティー!! 東京・練馬「ラーメン太郎」 あひるねこ 2016年10月6日 店名に “ラーメン” というワードが入っていたら、普通は「あ、ラーメン屋なんだな」と思うだろう。自分でも何を当たり前のことを書いているんだって感じだが、この当たり前がイマイチ通用しないお店があったので、ぜひ紹介したい。 東京・練馬にある「ラーメン太郎」。二郎じゃねえのかよ的なネーミングがたまらないこちらのお店には、『麻丼』という名物メニューがある。お値段はなんと500円。そう、これこそ都内最高峰のB級グルメと呼んでも過言ではない、リピート必至の激ウマ丼なのだ。 ・練馬
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