タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

焼肉と増田に関するkowyoshiのブックマーク (4)

  • 何歳で焼肉受け付けなくなった?

    三十路半ば とうとう受け付けなくなった 2枚3枚はいいけど、そっから箸が進まない 無理してべるとうっすい吐き気がもれなくセットで付いてくる あんなに愛していたのに、なんでなんだよ

    何歳で焼肉受け付けなくなった?
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/01/31
    特上肉という名の牛脂のかたまりは、2枚あればいいなあとは思うようになりました。ハラミとハツ最高。
  • 焼肉の食べ方あれこれ

    先日焼肉に行ったんだ。 私の恋人と友達カップルと。いわゆるダブルデート的なものだ。 恋人と焼肉はよく行くが、友達カップルとはいつも居酒屋だったので焼肉屋は初だった。 お店は小さい小汚い感じで、肉の質とこだわりの部位が売りのお気に入りの店だ。 店に入り、何度か来たことあった私が基的に注文した。他3人にはあらかた注文した後、ほかに頼むものある?という形で注文。このタイプよくある。 タン、ハラミ、ミスジ、赤身、それとなますとオイキムチ。あとは4人分のビール。 焼肉にビールは最高さ、レモンサワーも最高さ、最近私はホッピーなんかも愛せちゃうわけだが、とりあえずのビール。これはマナーなのかもしれない。 マナーといえば焼肉はタンからというらしいが、私にはよくわからない。1枚目からカルビでもいいじゃないか。 ただ、友達カップルという枷があるためマナーは守ろう、タンから焼こうと人数分乗せた。 育ちがあまり

    焼肉の食べ方あれこれ
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/06/22
    てっきり、最後の締めに肉汁と脂を吸ったタレをスープで割って飲む…という小樽(の一部)の食い方について言及しているのかと思ったら…まあ、そんな超ローカルな食い方してる人、そうはいないか
  • 焼肉屋で食べるより肉を買って家で焼肉する方が安い

    なのにどうして焼肉屋で皆べるんだろう。 確かにジュース飲み放題とか付け合せのキムチやナムルやシーザーサラダが べられるのは多分焼肉屋に残された唯一の特権だろうが、 だからといってよく見ると薄くて噛み応えのない肉をデザイナブルな品の良い並べ方をしたとして それが通常肉を買って家でべる値段の実に2倍もする値段でべるとなると どうしてもその値段の差が気になって仕方ない。 焼肉屋でランチすると1000円強掛かってしまうし、500円程度で焼肉ランチなら有難味も増すのだが・・・ Mouseionの日記

    焼肉屋で食べるより肉を買って家で焼肉する方が安い
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/29
    焼肉屋のタレと家庭用の焼肉タレでは味に大きな違いがあるんだよ。有名店の味みたいなタレでもな。あと、焼肉屋で出てくる肉とスーパーで売ってる肉も違う。焼肉用の肉屋で買うならまだしも。あとコスパ厨うざい。
  • 焼肉食べたい 焼肉を外食しようと思うと、困難が立ちはだかる 一人焼肉はハ..

    焼肉べたい 焼肉を外しようと思うと、困難が立ちはだかる 一人焼肉はハードルが高い 家族も恋人も友達もいないと、焼肉すらべることができない たいへん不自由な話 焼肉べたい

    焼肉食べたい 焼肉を外食しようと思うと、困難が立ちはだかる 一人焼肉はハ..
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/07/22
    むしろ、他人と一緒に焼肉する気が起きないアタシ(しかしそれだと、二人からの食べ放題が利用できない罠)
  • 1