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芸能と肉とジビエに関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 満腹御礼 ご当地肉グルメの旅 秘伝のタレで貴重な天然獣肉をいただく「遠山ジンギス」 | OVO [オーヴォ]

    全国各地のウマい肉料理をお腹いっぱいべ尽くしていく連載「満腹御礼 ご当地肉グルメの旅」。 写真や表がより大きく表示された記事をご覧いただけます 今回は長野県飯田市南信濃にやってきました。 長野県の南部に位置する飯田市は、「人口1万人に対しての焼肉屋の件数が最も多い焼肉の街」として知られ、コンビニの数より焼肉店が多いと言われるほど! また一家に一枚「MY鉄板」が必ずあるとも言われ、普段から家でも焼肉を楽しむという“大の肉好き”な街なんです。 それだけ焼肉文化が発展した理由は、畜産が昔から盛んだったことに加え、市内に屠場があり新鮮な肉を簡単に手に入れられることができたのが大きいのだとか。 そんなこの地に一般的な焼肉とは異なる、野趣あふれる焼肉があるそうです。その名も「遠山ジンギス」。飯田市のスーパーを中心に販売され、南信州地域では誰もが知っているという人気料理です。さっそくお店に向かいましょ

    満腹御礼 ご当地肉グルメの旅 秘伝のタレで貴重な天然獣肉をいただく「遠山ジンギス」 | OVO [オーヴォ]
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/09/21
    これは絶対美味い>十二支とはこの地方で昔から食べられていた12種流の肉のこと。ヒツジ、ヤギ、ウマ、ウズラ、ウサギ、ニワトリ、ウシ、キジ、ブタ、猪、鹿、熊の12種類
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