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食とこれはすごいに関するkowyoshiのブックマーク (9)

  • おれはハンバーガーなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:ほんのりプレミアムなチェーン店めぐり~東急沿線さんぽ~ ハンバーガーって小さいよね 外でちょっと休憩するときや記事を書くのによくマクドナルドを利用する。頼むのはコーヒーとハンバーガーだ。あまりべると頭が回らなくなる。べなすぎても回らないので、結局セットを頼んでしまう。セットはチキンナゲット、ソースはマスタードでお願いします。店員さんだけですよ、かしこまりましたって言ってくれるのは。 一般的なハンバーガー。 改めて見るとぺたんこ。かわいいのでペットとして飼いたい。 子どものころはごちそうに見えたものだ。ケチャップ、ピクルスの酸味、パティのうまさ、その全部が子どもの舌に感動を与えた。 子どもの頃は「これがたくさ

    おれはハンバーガーなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ
    kowyoshi
    kowyoshi 2020/11/25
    俺なら1年間はハンバーガー屋の前を通るのも駄目になりそう(若い頃、焼きそば13玉を1時間以内に食べたら賞金1万円、事前に1300円払うけどというチャレンジメニューに挑んで勝ったけど半年以上焼きそば食えなくなった)
  • クチコミ : LUXURY個室 TSUBOMI 新宿本店 [新宿(東京メトロ)/和風居酒屋] - Yahoo!ロコ

    クチコミ : LUXURY個室 TSUBOMI 新宿店(ラグジュアリーコシツツボミ シンジュクホンテン) [新宿(東京メトロ)/和風居酒屋]

    クチコミ : LUXURY個室 TSUBOMI 新宿本店 [新宿(東京メトロ)/和風居酒屋] - Yahoo!ロコ
    kowyoshi
    kowyoshi 2014/12/28
    キャッチ居酒屋はろくなものがないとよく言われるが、ここまで怨嗟がこもってるのは…
  • 食品サンプルが手芸作品の店

    富山県を旅行中、さて昼飯でもべに行こうかとなったときに、その地に住んでいる友人が、「サンプルがおもしろい店があるからそこにしよう」というので、何気なくいった店が想像の遥か斜め上を行くおもしろさだった。 ショーケースに置かれたフルーツパフェのサンプルを見て大笑いしたのは、生まれて初めての経験である。

    食品サンプルが手芸作品の店
  • "中に住宅街がある"居酒屋

    群馬県高崎市にある居酒屋のコンセプトがすごい。「店の中に住宅街を再現したテーマパークのような居酒屋」なのである。 「アットホームな」とかそういうレベルではない。家でなく街だ。それはどちらかというと行政よりの視点ではないか。 そんな住宅街居酒屋とはどんなところなのか?高崎まで飲みに行った。

    kowyoshi
    kowyoshi 2012/03/22
    家呑み感覚の居酒屋!これは楽しそうだ。
  • 東京湾の船上から、漁師が魚をネット直販

    「東京湾の船から直売始めました!!」──東京湾の船上から、漁師が捕ったばかりの魚をネット販売する試みが始まった。 横須賀市東部漁協横須賀支所の漁師による「東部漁協夕市会」の公式サイトで、東京湾の船上からその日の漁獲物を直販する。 同会の漁師が船上から毎朝、その日の目玉となる漁獲物を出品。ユーザーは写真や動画を見て魚を購入できる。配送は関東圏内が対象だが、午前9時まで注文すると、当日のうちに届くという。携帯電話向けサイトからも注文できる。 卓に並ぶ魚は通常、地方の港で水揚げされ、中央市場を通して流通する。そのため東京の卓に並ぶ際には、水揚げから1日以上経過していることが多い。「都会の消費者にも水揚げから12時間以内の新鮮な魚の段違いなおいしさを伝えたい」と同サービスをスタートした。 Twitterアカウント「@yoshieimaru」とも連携。漁の状況をリアルタイムにつぶやくとしている。

    東京湾の船上から、漁師が魚をネット直販
    kowyoshi
    kowyoshi 2010/04/16
    あとは料理する腕さえあれば…
  • お前のしょうゆの色は何色だ!「ヤマサ 鮮度の一滴」をお刺身用に使ってみました

    何にでもマヨネーズをかけるマヨラーがいるように、古来から日にはあらゆるものにしょうゆをかけてべないと気が済まないという人種が確実に存在しています。個人的にはステーキにしょうゆというのは至高の組み合わせだと思っていたのですが、その割には近所のスーパーで買ってくるしょうゆで満足していたのも事実。 で、今日たまたまスーパーに行って昼の買い出しをしていたところ、何やら見慣れない容器の変わったしょうゆ「ヤマサ 鮮度の一滴」なるものを発見。なんだか変わった容器だな、この妙ちくりんな容器がウリなのか?と思って説明を読んでみると、どうやら空気が入らない設計になっているので鮮度がウリらしい。 というわけで、どれほどの実力なのか実際に買って来てお刺身と一緒に使ってみました。詳細は以下から。 ヤマサ鮮度の一滴コミュニティサイト:トップ | http://sendo.yamasa.com/ 『ヤマサ 鮮度の

    お前のしょうゆの色は何色だ!「ヤマサ 鮮度の一滴」をお刺身用に使ってみました
    kowyoshi
    kowyoshi 2010/02/23
    お寿司やお刺身用にひとつ欲しいかもしれない/そういえば工場でできたての、うまい棒はハンパなく美味いと伊集院がラジオで昔、語っていたな
  • 中日新聞:1トン超巨大マンボウ 熊野で水揚げ、見学の園児もびっくり:三重(CHUNICHI Web)

    トップ > 三重 > 4月7日の記事一覧 > 記事 【三重】 1トン超巨大マンボウ 熊野で水揚げ、見学の園児もびっくり 2009年4月7日 園児もびっくりの1トンを超える巨大マンボウ=熊野市有馬町で 熊野市の木漁港で6日、重さ1トンを超える巨大なマンボウが揚がった。 マンボウは体長約2・5メートルで、熊野灘近海の定置網にかかった。仕入れた水谷水産(同市有馬町)の水谷修専務(47)は「通常は60キロ程度。こんなに大きいのは初めて見た」とびっくり。 見学した有馬保育所の園児たちも、軽トラックからはみ出る巨体に驚き、興味深そうに眺めたり、触ったりしていた。  (鈴村隆一) この記事を印刷する 最新記事 1トン超巨大マンボウ 熊野で水揚げ、見学の園児もびっくり(4月7日) 「歴史」より「教育環境」 進む小中学校統廃合 (4月7日) 美杉小の校史に“第一歩” 開校式と入学

    kowyoshi
    kowyoshi 2009/04/07
    しかしどうすんだろ。肝は美味しいけど、身はちょっと魚っぽい杏仁豆腐みたいなんだよねえ、マンボウって。
  • ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました

    先ほどまでは一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文し、割と普通の部位ばかりを重点的においしくいただいていたわけですが、それだけだとそこらのスーパーか肉屋で買ってきたのと何ら変わりない状態です。やはり「ブタの丸焼き」ならではの部位、要するに「ブタの丸焼きを注文したからこそ味わえる部位」をべるべきです。ブタの丸焼きに残す部位はありません! そんなわけで、GIGAZINE編集部では「余すところなくおいしくいただく」の信念の元、いわゆる珍味として有名な「豚の脳みそ」をはじめとする各部位もしっかりとべておきました。 いよいよ次からはブタの丸焼きの真骨頂、あらゆる部位を解体してべまくるレポートです。頭蓋骨を割ったり、いろいろとくりぬいたり、かなり衝撃的な内容なので、現在の段階で既に「!!!」となっている人はこれ以上先を読むのはご遠慮ください。アレコレと壮絶なことになっています。以下か

    ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました
    kowyoshi
    kowyoshi 2008/12/12
    多分、はてな民の大半は引いているだろうけれど、自分は空腹感が刺激されてたまんないです。ヒツジの枝肉のバーベキューは経験あるんだけどね。
  • 一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました

    新しくGIGAZINEに編集部員が約2名ほど増えたので、その歓迎会を兼ねて沖縄名物「豚の丸焼き」を注文してみました。今回利用したのは丸焼き専門店の「信希(SHINKI)」。特製の過熱蒸気製法なので肉がパサパサにならず、表面はパリパリ、しかも中身はジューシーとのこと。独特な肉の臭みもカットされ、さらに肉の油分や塩分もカットしているそうです。もともとの重さは約20キロ~25キロだったのが4時間~5時間焼き上げると約12キロ~15キロになるそうで。 というわけで、今日の午前中に実際に焼き上がったブタの丸焼きを取りに行き、こころゆくまでべてみました。上の画像がその丸焼きの入った箱。大きさ比較のために「ポン・デ・ライオン(大)」とか「ゆっくりしていってね!!!」を前に置いてみました。端っこにあるのはインスタントコーヒーのビン。巨大さがわかるでしょうか? 知られざるブタの丸焼き、その驚愕の実態は以下

    一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました
    kowyoshi
    kowyoshi 2008/12/11
    と学会の人たちもなんかの集まりで食べたと言ってたな/にしても、ムスリムでなくて良かった!と失礼すぎることを言いたくなるくらい美味そう。さすが沖縄/つか、うらやましい/そして、はてブ民はナイーブ。
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