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食とすた丼に関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • 【食レポ】仙台限定だった「仙台牛タン塩すた丼」が全国の「伝説のすた丼屋」で販売スタート! 牛タン×豚バラ肉でがっつり、とろろで後味すっきりメチャうま!

    レポ】仙台限定だった「仙台牛タン塩すた丼」が全国の「伝説のすた丼屋」で販売スタート! 牛タン×豚バラ肉でがっつり、とろろで後味すっきりメチャうま! 「伝説のすた丼屋」は、仙台名掛丁店のみで提供していた「仙台牛タン塩すた丼」980円(税込)を、8月1日(火)から全国の「伝説のすた丼屋」、「名物すた丼の店」で販売スタートします! 「仙台牛タン塩すた丼」は、仙台名物の“牛タン”を使ったどんぶり飯メニュー。仙台名物の牛タンに加えて、脂ギッシュな美味しさが期待できる豚バラ肉、爽やかな風味を予感するとろろをプラス。ニンニクと黒胡椒の風味効かせた塩ダレで味つけをした一品です。 今回は、「仙台牛タン塩すた丼」が全国販売される前に、忠犬ハチ公でお馴染みの渋谷にある「伝説のすた丼屋 渋谷宇田川町店」で行われた先行試会に参加。「仙台牛タン塩すた丼」をひと足先に実してきました!

    【食レポ】仙台限定だった「仙台牛タン塩すた丼」が全国の「伝説のすた丼屋」で販売スタート! 牛タン×豚バラ肉でがっつり、とろろで後味すっきりメチャうま!
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/07/28
    うおお>仙台名物の牛タンに加えて、脂ギッシュな美味しさが期待できる豚バラ肉、爽やかな風味を予感するとろろをプラス。ニンニクと黒胡椒の風味効かせた塩ダレで味つけをした一品
  • 別名「野郎の肉茶づけ」、すた丼に薬味や冷たい白醤油出汁をぶっかける「伝説のすた丼まぶし」を食べてきた

    ニンニク醤油が利いた秘伝のタレで仕上げる伝説のすた丼屋の看板メニュー「すた丼」は、濃いめの味わいでご飯が止まらなくなるガッツリ丼。気がつくとまたべたくなってしまうあのすた丼に、なんと白醤油出汁をぶっかけてべるという新感覚の「伝説のすた丼まぶし」が2016年5月20日(金)から登場しているので、もともとかなり濃い味付けのすた丼に出汁を入れてべるとどんな味わいになるのか、お店に行って確かめてきました。 【夏季限定メニュー登場】5/20(金)新感覚!「伝説のすた丼まぶし」販売開始! | 伝説のすた丼屋/名物すた丼の店【公式サイト】 http://sutadonya.com/2016/05/18/【夏季限定メニュー】520金新感覚!「伝説の/ というわけで伝説のすた丼屋に到着 お店の前には大きな看板が立てられおり、「野郎の肉茶づけ」というキャッチコピーが付けられていました。 さっそく「伝説の

    別名「野郎の肉茶づけ」、すた丼に薬味や冷たい白醤油出汁をぶっかける「伝説のすた丼まぶし」を食べてきた
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/05/21
    見た目は汚いが、汁かけ飯は美味しいよね
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