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食とオムライスに関するkowyoshiのブックマーク (3)

  • パリッコ連載『今週のハマりメシ』第13回:この道50年の熟練の技が生み出す「スペシャルオムライス」 - ライフ・文化 - ニュース

    ある日、あるとき、ある場所でべた事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲みいが好きな僕にとって大げさでなく無上の喜びだし、ベストな選択ができたことに対し、「自分って天才?」と、心密かに脳内でガッツポーズをとってしまう瞬間でもある。 そんな"ハマりメシ"を求め、今日もメシをい、酒を飲むのです。 * * * * ここ2週間ほど、仕事の都合でいろいろな店の「かた焼きそば」ばかりをべる日が続いていた。揚げた中華麺に、五目と言いつつたいてい九目も十目も具が入ったとろんとろんの餡がかかる、あれだ。 好きで始めたことだけど、そもそもかた焼きそばなんていう文字通りハードなメニューは、月に1、2回べるくらいがちょうどいいもの。いい大人が連日のようにべていると、胃腸および心の"かた焼き疲れ"は避けようがない。 そんな生活もやっとひと段落し、ついになん

    パリッコ連載『今週のハマりメシ』第13回:この道50年の熟練の技が生み出す「スペシャルオムライス」 - ライフ・文化 - ニュース
    kowyoshi
    kowyoshi 2022/02/18
    キッチン三好、たまに行くんだけどオムライスはまだ食べてなかった…
  • オムライスレストラン「ラケル」がすごい7つの理由

    ラケルとはオムライスを中心としたファミリーレストランである。前々から思っていたが、このお店はどこか得体のしれない迫力に満ち満ちているのだ。今回その理由についてよく考えてみたら7コあったので、聞いてほしい。

    オムライスレストラン「ラケル」がすごい7つの理由
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/04/17
    コサキンリスナーなら、ラケルとケレルをごっちゃにした経験があるはず #kosakin
  • オムライスに恋をして

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:「俺のパワースポット」を教えてください その日、オムライスをべると決まってからは、なんだかそわそわしていた。久しぶりにべるオムライスを楽しみにしていたのだ。 夜にオムライスをべるため、お昼ごはんは軽くにしようと決めていたが、とてもお腹が空いている。コンビニに並べられた魅力的なごはんたちを見ると、お腹と背中がくっついてしまうほどの腹減り具合になってしまい困惑した。 (この空腹に身を任せて、焼肉弁当でもべようか)、(軽くべると決めたじゃないか!サラダとおにぎりにしよう。)(カップラーメンおいしそうだ。)と気持ちのせめぎあいの中、勤め先の人が3人、すでに会計をすませていた。入店してから30分も経っている。

    オムライスに恋をして
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/11/29
    良くも悪くも江ノ島氏以外では成立しないエントリーだなあ
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