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食とカップヌードルに関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • 日清食品:社長も絶賛 「謎肉」満載「謎肉丼」を試食した | 毎日新聞

    7月29日からカップヌードルミュージアムの館内で限定販売される「謎肉丼」=横浜市中区のカップヌードルミュージアムで2017年7月27日午前11時19分、大村健一撮影 日清品は29日からカップヌードルの具材の一つで「謎肉(なぞにく)」と呼ばれているサイコロ状の豚肉を乗せた「謎肉丼」を、カップヌードルミュージアム(横浜市中区)の館内のレストランで販売する。1日29限定(1人1)で税込み300円。販売期間は8月31日まで。27日は同館で報道陣向けの試会が行われた。 「謎肉」の正式名称は「味付豚ミンチ」。その正体は、味付けした豚肉と野菜のミンチを固めて冷凍乾燥させたものだ。カップヌードルが1971年に発売されたときから具材に採用されている。独特の感としょっぱさで人気があり、09年にチャーシューを細かく切った「コロ・チャー」が採用されて姿を消したが、15年に復活した。

    日清食品:社長も絶賛 「謎肉」満載「謎肉丼」を試食した | 毎日新聞
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/07/28
    一日29食だと、開館ダッシュで間に合うかかもなあ
  • カップヌードルをリアル化したら美味しいのか?

    みんな大好きカップヌードル! 麺やスープの美味しさもさることながら、あのオリジナリティー溢れる具材のラインナップも好き。……しかしアレを、フリーズドライのものではなく、元の材に取りかえてみたら、もっと美味しくなるんじゃないでしょうか? 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:店長の思い出を壁に記録する……自由すぎる店! > 個人サイト Web人生

    kowyoshi
    kowyoshi 2014/05/28
    一度はみんな思いつくこと
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