お腰につけたきびだんご。 ひとつ私にくださいな。 このセリフでお馴染みのキジ。 犬や猿に比べて、どうも「脇役」感の拭えないキジ。 そんなキジが桃太郎を抑えて、 主役に輝いているお店があります。 なんとも珍しい、キジ料理の専門店を発見しました。 キジってどんな味なんですか? 食べたことないんですけど! しかも、このお店。 カツカレーやラーメンなど、なんとも庶民的な料理として味わえるというのです。 これは期待が高まりますね! 岩見沢市の「喜地丸燻(きじまるくん)」に潜入です! 冬の北海道からお届けします。 珍しい食材への飽くなき探究心、メシ通レポーターの裸電球です。 今回は北海道・岩見沢市を旅してきました。 なんでも今回のお店は、 メニュー全てが「キジ」だというのです。 珍しい料理なので、高級レストランかと思いきや。 そこは「食堂スタイル」というから、もう興味津々。 すっ飛んできました。 岩見
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く