タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食とケニアに関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 『30品目:肺魚フライ(ラストチャレンジ!!)』

    ■30品目:肺魚フライ(ラストチャレンジ!!)■ ※注意※今回も、グロテスクな写真アリ! 今回調理した材は、肺魚! とうとう来ましたよ~肺魚!!! 見た目がとってもグロテスク!笑 正確な名前はプロトプテルス・エチオピクス(Marbled Lungfish)です! 参考URL:アフリカハイギョ ○材名:肺魚 ○値段:50シル(約60円)/1切れ ○材の特徴:とにかく見た目はグロテスク。 大きいし、ぶよぶよしているし、なんとも言えない。 お腹が赤いのは血かと思ったら、元々ピンク色らしい。 ※写真の黒い点々は…そうです!全部ハエです!笑 ■TODAY'S EPISODE with LOTS OF THANKS■ この肺魚。 ずーっとずっと、挑戦したかった材。 とってもお世話になった、日人のとある方と挑戦する予定だったのですが、 なかなか時間が取れず、断念。 今回のチャレンジを機に、挑戦

    『30品目:肺魚フライ(ラストチャレンジ!!)』
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/07/22
    肺魚は美味しいらしい…ハシビロコウは野生だと肺魚を好んで食べているそうだが、やっぱ美味しいからかな?
  • 1