y s コソボ定点観察人 バルカン半島好きが高じて2015年夏よりコソボを拠点に生活中。でも実際はラブ&ヘイト。過去6年間で... more 旅の醍醐味の一つは何といっても食事。 普段の生活の中では味わうことのない食べ物との出会いは、それだけで旅行の面白さを一層掻き立ててくれますよね。 そこへ来てコソボ(アルバニア)料理、ひいてはバルカン料理は、日本でなかなか食べる機会に恵まれないので、「一体あの辺りの人々は何を食べているのだろう……」と秋の夜長に想像を掻き立てられ眠れぬ夜を過ごしているという声もちらほら(あれ、幻聴?)。 そんな方々のため、食欲の秋にちなみ、勝手にコソボ料理特集を組んでご紹介いたします。 おうちに旅を呼ぼう!映画監督が丸ごと買いあげた不思議な村鎖国・無神国家を経たアルバニアの今とはコソボからセルビアに移動すると不法入国に? 前菜:肉料理 「バルカン半島の人は何を食べている