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食とサソリに関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 高田馬場『米とサーカス』〜獣肉ステーキとサソリネギマと金魚酎 - 太陽がまぶしかったから

    米とサーカス 米とサーカスは獣肉料理を中心とした居酒屋。 野鳥や鹿などのシビエ料理べたいと思いながらも、なかなか機会がなかった。 日のオススメ。期待通りの獣肉カーニバル。カンパチなどの普通メニューもあり。 金魚酎で殺菌準備 金魚酎で乾杯。ぱっと見では当に金魚が泳いでいるよう見えるのだけど実際には唐辛子。焼酎に唐辛子エキスが溶け出して舐めるだけでも汗がでてくる。なにをべても殺菌できそう。 莫久来(ホヤとコノワタの塩辛)をつまみながら料理を待つ。 昆虫フェアとか。そういう会じゃないから!と言いつつ、Twitterにあげるための料理を頼んでしまう各位。 様々な野生獣肉を喰らう カンガルーのタタキはさっぱりとしたローストビーフっぽい。癖が強いという先入観があったのだけど、かなりべやすい。 カエルの皮の炙り。腹の部分はサクサクしていて普通に美味いのだけど、背中部分は固くて味がしないので

    高田馬場『米とサーカス』〜獣肉ステーキとサソリネギマと金魚酎 - 太陽がまぶしかったから
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/16
    メダカの佃煮が気になる
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