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食とサーモンに関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • 中国人はなぜ回転寿司屋でサーモンばかりを頼むのか

    ZEROICHI FOOD LAB CO.,LTD. CEO 和餐餐飲管理(上海)有限公司(ドトール・日レスHD上海法人) COO 2008年~現在 上海和僑会会長 2013年~現在 ジェトロ上海 サービス分野リテーナー 1995年法政大学経済学部卒業。2000年から上海在住。 紙パック充填機メーカー国内最大手の四国化工機駐在員を経て、2004年イートアンド(大阪王将)とジョイントベンチャーで飲店経営を開始。中国でこれまで手掛けた店舗数は22店舗に及ぶ。現在は、セントラルキッチンの経営を軸に、サービス業コンサルティング業務を展開。インバウンド、アウトバウンド問わず活動の幅を広げている。 https://www.zeroichi-food-lab.com/ DOL特別レポート 内外の政治や経済、産業、社会問題に及ぶ幅広いテーマを斬新な視点で分析する、取材レポートおよび識者・専門家による特別

    中国人はなぜ回転寿司屋でサーモンばかりを頼むのか
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/09/13
    中国人に限らず、外国人はサーモンの寿司好きよね
  • 英国産サーモン、日本に“遡上” 1―6月期の輸出量倍増 ニュースイッチ by 日刊工業新聞社

    英国産サーモンがじわり日市場に入りつつある。英国税関当局によると、スコットランド産を中心にした英国産サーモンの日への輸出量は1―6月期に前年同期比2倍へ増加。スコットランド国際開発庁の日事務所や在日英国大使館が広報活動に力を入れており、サーモンといえばチリやノルウェー産だが、品質重視で日市場への浸透を狙う。 英国歳入関税庁によると、同国産サーモンの日への輸出量は1―6月期で同2・1倍の29万9558キログラムに拡大。金額ベースで同2・27倍の183万ポンド(約2億4000万円)に増えた。主な産地のスコットランドは冷涼な水で持続可能な手法により養殖していることで知られる。フランス政府公認の品質基準「ラベル・ルージュ」をフランス国外の品で初めて取得した。 スコットランド国際開発庁日事務所はこのほど、「ミシュラン」の星を獲得した吉野建シェフと、在日英国大使館大使公邸シェフのフレデリ

    英国産サーモン、日本に“遡上” 1―6月期の輸出量倍増 ニュースイッチ by 日刊工業新聞社
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/09/07
    最近はチリサーモンの安全性がどうこう言われてるから需要あるかも>スコットランドは冷涼な水で持続可能な手法により養殖していることで知られる。
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