まとめ 『この世にパスタ1人前100gで満足できるやついるか?増やそう!→こんなに大量にパスタ食べるくらいなら…』という悲劇.. 乾いたパスタを信用できるようになりたい。 201102 pv 129 16 users 270
そこまで料理をしないわけではないのに、家族に評判がいまいちなアナタのパスタ 高い麺を買ってみても茹で塩加減や時間をタイマーで測ってみても、お店のようなパスタにはならない まずいわけじゃないけど美味しくもないアナタのパスタ 美味しくしましょう!!! 3つの原因を解消します。では料理の手順を追って解説しますね。 まずね、フライパンに油に投入しますね ハイストッーーープ!!!!それ! あなたの入れた油!別に高級オリーブオイルでもサラダ油でもなんならゴマ油でもいいんですけど、その量を計量カップにうつして測ってみてください。何ccありました?え?それだけ?? その3倍入れてください そうそうきちっと測ってねー。3倍だよ3倍。なんなら4倍でもいいよ。 え?健康に悪い?ハイハイそうだね、でもますは美味しいものを作ってから、そこから引き算して健康に良いものにしていこう あなたが過去に美味しいと思ったパスタ
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フライパンだけでスパゲティを作りました。 最近、フライパン一つで、スパゲティを茹でるのも、具を炒めるのも、どっちも一緒にやるってのが、流行りみたいなので、やってみました。 まずは、鶏肉をオリーブオイルで、にんにくと一緒に炒めます。決まったメニューを作るつもりはないので、家にある肉ならなんでも良いでしょう。 魚介とかを使う場合は、それなりの覚悟が必要そう。 炒めるのが気が済んだら、水をざばっと入れます。コンソメも一粒(5グラム)。このまま沸騰させて、パスタを入れます。水の量が多いと、スープパスタにして自分をごまかすしかないので、少ない目にしましょう。 スパゲティを3人分。もしも、この時点でお湯の量が明らかに少なかったら、足す選択肢もありますが、それなりに覚悟のいる選択です。 湯で時間は8分。これは、今回使ったスパゲティの指定の茹で時間です。実際は、+1、2分くらいは必要なのですが、ダラダラし
都内でイタリアンレストランやバーを展開するパストディオは5月29日から、東京・錦糸町の「カフェ&バー リストランテ アブセント」にて、新メニュー「イナゴのペペロンチーノ」の販売を開始する。価格は1,200円。 今回登場する「イナゴのペペロンチーノ」は、たくさんのイナゴとパスタを合わせた衝撃的なビジュアルのペペロンチーノ。イナゴはタンパク質、カルシウム、ビタミンAが豊富で、戦時中の栄養不足を補うために食べられてきただけでなく、慣れればサクサクの食感や味付けもクセになる食材だ。 イナゴと組み合わせたのは、同社のオリジナルとして、通常であるアーリオ・オーリオのようなペペロンチーノとはまったく異なる、スープのように飲めるオリーブオイルとして進化したペペロンチーノとなっている。 同社はこれまでも5種チーズが山盛りの「天使のカルボナーラ」や、1万匹の魚が入ったカルシウム満点のパスタ、餃子パスタ、お茶漬
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