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食とヒグマに関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • 夏でもジビエ! 新宿三丁目の肉バル「パンとサーカス」が8月より「夏鹿」と「ヒ..(株式会社 宮下企画 プレスリリース)

    夏でもジビエ! 新宿三丁目の肉バル「パンとサーカス」が8月より「夏鹿」と「ヒグマ」を使ったフェアを開催。 プレスリリース発表元企業:株式会社 宮下企画 配信日時: 2017-08-01 16:00:00 株式会社宮下企画の運営する、ジビエを中心に様々な肉料理を提供するダイニングバー「パンとサーカス」(新宿三丁目)で、8月3日から9月30日まで静岡県産の「夏鹿」と北海道産の「ヒグマ」を期間限定販売する。メニューは「夏鹿のロースト~ベリーとナッツの2種ソース~」「夏鹿のブレザオラサラダ」「ヒグマのロースト」「ヒグマのメンチカツ」の4品。一般的に知られているジビエシーズンは、狩猟解禁となる11月中旬~2月中旬だが、新しい「夏ジビエ」を提案。春から夏の新芽をべた夏鹿は冬の鹿よりもさっぱりとした爽やかな味わいで、近年人気が高まっている。また、夏の疲れが蓄積される8月9月に、古来より”精がつく”こと

    夏でもジビエ! 新宿三丁目の肉バル「パンとサーカス」が8月より「夏鹿」と「ヒ..(株式会社 宮下企画 プレスリリース)
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/08/03
    クマー!>メニューは「夏鹿のロースト~ベリーとナッツの2種ソース~」「夏鹿のブレザオラサラダ」「ヒグマのロースト」「ヒグマのメンチカツ」
  • ヒグマ鍋 - 食通知ったかぶり

    禁酒なら何回も成功したさ、もう何百回も成功してる。 私です。 クリスマスあたりまで禁酒することにしました。 色々やらかしたからです。 酒飲みとして恥ずかしい限りです。 今日までは飲みます。 さてヒグマの肉をいただきまして。 3キロほど。 おもったより臭くないというか全然獣臭さありません。 牛に近いというか、ナッツとかミルク系の香りがします。 小さい方を適当に解体していきます。 生でべたいという気持ちを抑えるのに必死でしたが、冷凍しても寄生虫の可能性があるとの事なので泣く泣くやめました。 自分を褒めたい。 生でべたくない肉など存在しないのです。 生肉がべたい。 小さい方だけでこのようになります。 1キロほどありました。 まずは塩コショウで焼いてってみようという事でこうなります。 付け合せにニンニク焼いて、あとはわさび醤油でした。 美味いというか、なんですかね、臭みまったくないですしク

    ヒグマ鍋 - 食通知ったかぶり
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/04/12
    昔、野毛の珍獣屋でヒグマの鍋を食べたが、あれは美味しいものだった
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