タグ

食とホテルに関するkowyoshiのブックマーク (5)

  • コスパ、最高すぎ。お腹が恋する全国の「ホテル朝食」ランキング - TRiP EDiTOR

    健康のためには、毎日の朝は欠かせません。特に旅行や出張などでエネルギーをひと一倍使うときは、朝はその日のパフォーマンスを決める活力源。今回は、日全国で「とびきりおいしいな朝ごはん」を用意するホテルについてご紹介します。 image by:Shutterstock.com 賢い大人は「朝」でホテルを決めている ホテルを選ぶとき、いつも何を重視していますか?客室の広さ、サービスの質、駅からのアクセスの良さ…。選ぶ基準は個人の思考によって、また旅の目的によってもさまざまだと思います。しかし近年、ホテル選びにおいて「朝」が重要だと捉える旅行者が非常に多いようなのです。 image by:Shutterstock.com この流れの理由の1つに、「ビジネスホテルのおもてなし競争」があります。寝心地を重視した高級ベッドや大浴場の設置とともに、朝サービスに力を入れるホテルが増えているのです。

    コスパ、最高すぎ。お腹が恋する全国の「ホテル朝食」ランキング - TRiP EDiTOR
    kowyoshi
    kowyoshi 2019/08/31
    15位のホテル、朝一の飛行機で帰らないと行けなかったから朝食食べられなかったところだ…
  • 北海道一の朝食が食べられるホテル「ラビスタ函館ベイ」に行ってみた結果 → 全てが激ウマでビビった!

    » 北海道一の朝べられるホテル「ラビスタ函館ベイ」に行ってみた結果 → 全てが激ウマでビビった! 特集 北海道新幹線開通で話題の観光地といえば「函館」だ。現在は桜の開花に加え、ゴールデンウィークを迎えたということもあり、たくさんの観光客で賑わっているところだろう。 筆者は先日、そんな話題の函館に超高評価のホテルがあるとの噂を聞き、さっそく自身でも利用してみたところ、これがビックリ! 驚くほど朝が激ウマで、客室がオシャレだった。そのホテルの名は……「ラビスタ函館ベイ」である!! ・客室がオシャレ このホテルを利用してまず驚くのが、そのオシャレな客室だ。レトロな “和” のテイストと、高級感のある “洋” のテイストを上品に融合させた室内デザインに、高さの低いオリジナルベッドが印象的であった。 さらに、日中には明るい光がふんだんに差し込む大きな窓があったり、夜には部屋全体を明るく照らす

    北海道一の朝食が食べられるホテル「ラビスタ函館ベイ」に行ってみた結果 → 全てが激ウマでビビった!
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/05/05
    北海道のドーミーインとどっちが上なんだろう
  • 【いくら】「ドーミーインPREMIUM小樽」の朝食バイキングを心ゆくまで堪能してきた【かけ放題】 - I AM A DOG

    北海道でスキーをしてきたという記事を前回書きましたが、今回の旅行当の目的はホテルの朝バイキングだったのです!? ということで、今回のそのお話です。 北海道のホテルバイキングに行きたい! 小樽駅前徒歩1分!「ドーミーインPREMIUM小樽」 朝和洋バイキング「北の番屋」を堪能する 私の朝セレクション 2DAYS おまけ:夜の無料ラーメン「夜鳴きそば」いかがですか? 北海道旅行のホテル/航空券の予約ついて 2016年 冬の北海道旅行 北海道のホテルバイキングに行きたい! そもそも我が家が北海道の朝バイキングに興味を持ったのは、TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」の中で、安住アナが北海道のホテルで体験した、朝バイキングについて熱く語ってたのを聞いたのが切っ掛け。安住アナが訪れたのは、函館の「ラビスタ函館ベイ」というホテルだそうです。 そして今年に入って旅行の計画を立て始めた際「どこ

    【いくら】「ドーミーインPREMIUM小樽」の朝食バイキングを心ゆくまで堪能してきた【かけ放題】 - I AM A DOG
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/06
    北海道のドーミーイン(といっても小樽と札幌しか経験してないけど)は大抵、いくら丼食い放題。朝食目的ならドーミーインよね。あと第二ビルはドンキの看板あるけどメインは長崎屋ですから~。
  • 朝からがっつりステーキ200gと朝食ブッフェ付き「肉食系宿泊プラン」3月1日(火)より販売開始

    朝からがっつりステーキ200gと朝ブッフェ付き「肉系宿泊プラン」3月1日(火)より販売開始肉好きはもちろん、ビジネスパーソンにも、ボリュームある「朝」を ホテル・アゴーラ大阪守口(総支配人:上田 祐司 所在地:大阪府守口市河原町10番5号 客室数:175室)では、「肉系宿泊プラン」を3月1日(火)より販売いたします。 「朝」の大切さは今も昔も変わらず唱えられています。近年はパンケーキやエッグベネディクトなどのカフェ系が根強い人気ですが、当ホテルでは、朝のあり方を「働く人々に今日一日を戦うための、ボリュームある朝を。」と考え、このたびがっつりステーキ(200g)を朝にご用意した「肉系宿泊プラン」の販売に至りました。 一日のはじまりをハッピーな気持ちでスタートできる朝「がっつりステーキ」で、出張をともなうビジネスパーソンを中心とするお客様の元気な一日を応援します。 ◇肉

    朝からがっつりステーキ200gと朝食ブッフェ付き「肉食系宿泊プラン」3月1日(火)より販売開始
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/03
    朝からステーキ200gって…なんかすげえ
  • ザ・リッツ・カールトン大阪も、メニューと違う食材使用:朝日新聞デジタル

    【長野佑介】阪急阪神ホールディングス(HD)傘下のホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市北区)が経営する中華料理店「香桃(シャンタオ)」などで、メニュー表示と異なる材を使った料理が提供されていたことがわかった。同ホテルは25日までに改善した。 ホテルによると、「車海老(えび)」と表示しながらブラックタイガーを使い、「芝海老」もバナメイエビを使用。ルームサービスの「自家製パン」は既製品などで代用していた。ラウンジなどで提供した「フレッシュ・オレンジ及びグレープフルーツジュース」も容器詰めジュースだった。パンは少なくとも2~3年前から、ジュースは昨年10月から常態化していた。

    kowyoshi
    kowyoshi 2013/10/25
    苦しい言訳だのう>オリオル・モンタル総支配人は25日、「誤表示だった。生絞りだと品質にばらつきが出るため、容器詰めジュースを使った」などと釈明した
  • 1