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食とポテトチップスに関するkowyoshiのブックマーク (3)

  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから

    kowyoshi
    kowyoshi 2017/10/12
    さかなこうじ先生の石田三成漫画のネタかと思ったよw>県職員も協力し、「えび豆味」や「アユの飴煮(あめに)味」などの候補から県の特色が強く打ち出せるとして、ふなずしを選んだ。
  • 神戸新聞NEXT|阪神|鹿肉味のポテチを販売 宝塚の料理研究家

    極端な増加を防ぐために捕獲され、用に加工された兵庫・丹波産の鹿「丹波鹿」のエキスを使ったポテトチップス「しかぽてち」を兵庫県宝塚市の鹿肉料理研究家で「愛deer料理教室」代表の林真理さん(51)が販売している。林さんは「薬肉といわれる鹿肉の味を楽しんで、鹿や森のことを知るきっかけになれば」と話している。(篠原拓真) 県内では鹿の過度な増加により、農林業や植物生態への影響が問題となっており、県などは被害抑制を図るために、個体数の調整や生息状態調査などを行っている。 林さんは8年前から料理教室などで鹿肉を扱うなどの活動を続けており、「もっと鹿肉を気軽にべてほしい」と、2014年から鹿肉を使った加工品の開発に取り組んできた。今回はその第1弾で、第2弾では「鹿ドリンクを開発したい」と話す。 「しかぽてち」は、丹波市の会社で肉加工された野生の丹波鹿を使用。骨や首などの用に利用されにくい部位

    神戸新聞NEXT|阪神|鹿肉味のポテチを販売 宝塚の料理研究家
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/11/22
    鹿エキスって、そういうことか>骨や首などの食用に利用されにくい部位からだしをとったスープを粉末化し、ポテトチップスの調味料として使っている
  • 【クロスレビュー】生臭いポテチとは何なのか? マツコデラックスさんが「生臭い」「まずい」と評価した『ポテトチップス キャビア味』を食べてみた!

    » 【クロスレビュー】生臭いポテチとは何なのか? マツコデラックスさんが「生臭い」「まずい」と評価した『ポテトチップス キャビア味』をべてみた! 特集 【クロスレビュー】生臭いポテチとは何なのか? マツコデラックスさんが「生臭い」「まずい」と評価した『ポテトチップス キャビア味』をべてみた! 沢井メグ 2015年4月5日 2015年3月10日、日のポテチ界に激震が走った。テレビ番組『マツコの知らない世界』でマツコデラックスさんが、あるポテチを試したところ「まずい」「生臭い」と、酷評したというのだ。 そのポテチとは、『わさビーフ』でお馴染み山芳製菓の『ポテトチップス キャビア味』。ポテチが生臭いってどういうことだよ、訳わかんねぇよ……ということで、ロケットニュース24の記者3人が実際にべてみたぞ! ・山芳製菓の『ポテトチップス キャビア味』 『ポテトチップス キャビア味』は、201

    【クロスレビュー】生臭いポテチとは何なのか? マツコデラックスさんが「生臭い」「まずい」と評価した『ポテトチップス キャビア味』を食べてみた!
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/04/06
    そもそもワシら、まともにキャビア食ったことないよな…
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