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食とロフトプラスワンに関するkowyoshiのブックマーク (3)

  • 「美味しんぼ」のように美味しい料理で人は和解できるのか?

    ドラえもんが秘密道具でトラブルを解決するように、ハットリくんが忍法でトラブルを解決するように、グルメ漫画では美味しい料理べることによって、様々なトラブルを解決していくのがお約束の展開。 ……しかし、あんなこと当にできるんでしょうか? ということで、実際に仲が悪いふたりに美味しい料理べさせてみて、グルメ漫画のように仲直りできるのか実験してみました。 (この記事はとくべつ企画「インターネットの牡蠣まつり」シリーズのうちの1です。) 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:90年代のホームページ素材集で「桃

    「美味しんぼ」のように美味しい料理で人は和解できるのか?
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/02/03
    ロフトプラスワンに一時期よく通っていた身としては大草原(最近は阿佐ヶ谷の方が多いかも)
  • みんなで食べれば怖くない!? 世界のくさウマ実食会

    1月29日にロフトプラスワンで行われたイベント「みんなでべれば怖くない!? 世界のくさウマ実会」の会場レポートまとめ。行きたかったのに行けなかったので悔し紛れにざっくりと収集。

    みんなで食べれば怖くない!? 世界のくさウマ実食会
    kowyoshi
    kowyoshi 2013/01/30
    ちなみに、今日のプラスワンのイベントは別に臭くありませんでした。
  • 新宿で「世界の臭くてウマいもの」試食会-「世界一臭い食べ物」も

    新宿のロフトプラスワン(新宿区歌舞伎町1、TEL 03-3205-6864)で1月29日、「世界のくさウマ実会」が開催される。 エイの刺し身を発酵させた韓国料理「ホンオフェ」 「臭いけど、うまい」とされているものを一堂に集め、試を行う同イベント。司会を担当する奥野テツオさん(ロフト企画部)は「缶詰博士の黒川勇人さんとお会いしてイベント企画を詰めていく段階で、『世界一臭いべ物』とも言われているスウェーデンのシュールストレミング(ニシンを塩漬けにし発酵させた缶詰)が話題に挙がったことが発端になり企画した」と話す。 当日は、シュールストレミングのほか、エイの刺し身をつぼなどに入れて発酵させた韓国料理「ホンオフェ」、伊豆諸島の特産品「くさや」や、台湾中国などでべられている発酵品「臭豆腐」、フランスやスイスでべられているという伝統的なチーズ「モンドールチーズ」の5品を用意。 シュールス

    新宿で「世界の臭くてウマいもの」試食会-「世界一臭い食べ物」も
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