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食と佐藤水産に関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 石狩川を臨むレストラン「オールドリバー」で秋鮭を味わってきた - クローズドなつもりのオープン・ノート

    秋鮭のシーズン。みんな大好き佐藤水産が経営するシーフードレストラン「オールドリバー」へ、先日行ってきた。 tabelog.com 石狩市にある「オールドリバー」へは、そうだ鮭べようと思い立ったら札幌市内中心部からも車で40分ほどの距離。途中の道は、休日といえどもスッカスカ。渋滞知らずでたいへん気持ちのいいドライブを楽しめる。 じゃん。佐藤水産が経営する、「石狩市サーモンファクトリー」に到着。いつ来ても賑わってる。「オールドリバー」は、ここの2階にあるレストラン。シーフードレストランというよりは、海鮮メインの和風ファミリーレストランと思った方がしっくりくる。 大層魅力的な季節限定メニューがお出迎えしてくれるけど、ラーメン類は人気なので早々に売切れになる。確実にべたかったら、早い時間帯に来る方がいい。この日は混む時間帯を避け、やや遅めに入店。 久しぶりに帰省してきた娘や息子を、家族一同どこ

    石狩川を臨むレストラン「オールドリバー」で秋鮭を味わってきた - クローズドなつもりのオープン・ノート
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/11/06
    佐藤水産の海産物なら、まず間違いないもんなあ…昔、佐藤水産のイクラ醤油漬けの瓶詰め食ったけど、自家製でこれに勝つのは難しいと思ったクオリティだったよ(もちろん、コンビニのイクラおにぎりなんか目じゃない)
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