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食と北千住に関するkowyoshiのブックマーク (2)

  • 北千住で鯖なら「炭火焼 ごっつり」の「八戸前沖さば」が最高に旨い - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 皆さんサバはお好きですか。好きですよね! 今日は強烈にうまいサバと心ゆくまま戯れられるお店の紹介です。 北千住駅から5分ほど。吉野家の2階が「炭火焼 ごっつり」。炭火焼の店ではありますが、「八戸前沖さば県外PRショップ」でもあるんですって。 ※ 八戸前沖サバは八戸のブランド鯖 活気の漂う店内。19時以降は混み合うので予約をしたほうが無難です。 まずは生で乾杯。 お通し、しらたきのとろろがけ? と思ったら、 ところてんだった! 夏っぽくてイイね。 シャモロックも気になるけど、今日はサバ縛りでいくぞ。 左上のサバコーナーの中をお腹の許すかぎりべてみようと思います。 銀サバ三種盛り(1,280円)。左から、味噌漬けサバ、漬けサバ、〆サバ。 味噌漬けのサバははじめてべたような気がします。身が締まる感じになるのかなと思ったら、脂がすごい。さすが脂分21%の八戸前沖

    北千住で鯖なら「炭火焼 ごっつり」の「八戸前沖さば」が最高に旨い - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2017/09/19
    西川口の中華料理と並ぶ「プロレスを観によく行くが、地元の料理店はほとんど立ち寄らなかったよ」シリーズ(アタシの中でだけ)
  • ローストビーフやトマトが載った味噌ラーメンを「みそ味専門 マタドール」で食べてみた

    ここ数年牛骨ラーメンは一つのトレンドになっており、提供するお店が増え始めています。足立区にあるマタドールは牛骨ラーメン店が東京に増え始めた頃からある代表的なお店で、まぜそば専門の「闘牛脂」というお店も営業しており、2013年の10月にオープンしたお店が「みそ味専門 マタドール」です。ラーメン批評界の最高権威とも言われる「TRY(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)」の味噌部門で2014年の新人賞を受賞したお店の実力を確かめるべくお店に行ってきました。 みそ味専門 マタドール(@misoaji_matador)さん | Twitter https://twitter.com/misoaji_matador みそ味専門 マタドールの住所は「東京都足立区千住旭町43-13」で、北千住駅から歩いて3分ほどの場所にあります。 お店の外観は黄色を基調としており、なんとなく味噌ラーメン店っぽい雰囲気。 メニ

    ローストビーフやトマトが載った味噌ラーメンを「みそ味専門 マタドール」で食べてみた
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/01/06
    今度、北千住へプロレス観に行く機会があったら寄ってみようかしら(覚えていれば)
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