タグ

食と博多に関するkowyoshiのブックマーク (5)

  • 【保存版】福岡市民の私がガチで選んだ、福岡グルメのおすすめ店まとめ

    この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 美味しいもの大好き、福岡市民の@ushigyuです。 この記事では、私が心からおすすめする福岡グルメのお店をまとめます。 いずれも私が実際にべに行き、家族や友人が福岡に来たら当に連れて行くお店ばかり。 なお、今回は福岡市に遊びに来たお客さんを実際に連れて行く店ということで

    【保存版】福岡市民の私がガチで選んだ、福岡グルメのおすすめ店まとめ
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/12/21
    参考にしよう(多分、プロレス観戦で博多へ密航するときになるだろうが)
  • こんなに美味しい辛子明太子が食べ放題とは!博多へ行くなら「やまや」のランチだけは絶対に食べておこう - ぐるなび みんなのごはん

    2016年4月にはマルイなどの新たな商業施設もオープンし、ビジネス街としてだけでなく,九州の入り口としてますます注目を集める博多駅。 その博多駅・筑紫口側の高架下には飲店が軒を連ねていて、お昼時は多くの人で賑わいます。 その一角に博多名物 辛子明太子のメーカーとして有名な「やまや」が営むお店があります。 博多駅チカの辛子明太子べ放題ランチ 夜はもつ鍋をメインとしたお店なのですが、昼は明太子メーカーならではの嬉しいサービスがあるそうで・・・ そう!ランチタイムは・・・ 辛子明太子べ放題!! さらに、辛子高菜とご飯までべ放題なのです!! 開店してまもなく11時20分頃に伺ったのですが、店内はすでに順番待ち。 記名して、しばし待つことに。 入り口は物販も充実しています。 やまやの辛子明太子や 高菜や出汁などの商品が並びます。 出汁の試飲サービスもあるので、順番を待つ間に味見したり お土産

    こんなに美味しい辛子明太子が食べ放題とは!博多へ行くなら「やまや」のランチだけは絶対に食べておこう - ぐるなび みんなのごはん
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/04/26
    痛風に悩まされているプロレスラーの多い、プロレスリングBASARAが博多遠征するのはいつの日か、そしてミスターこと福田洋(痛風筆頭)はこの店をどう思っているか…とかふと思ったり
  • 飲み会の締めに本場の博多ラーメンを食べる

    飲み会に行くと一次会、二次会と続き、最後はラーメンで締める。「締めのラーメン」は誰もが経験したことがあるのではないだろうか。お酒を飲むと血糖値が下がり、ラーメンべたくなるらしい。 終わりよければすべてよし、つまり締めのラーメンにはこだわる必要があるのだ。そこで最高の締めのラーメンべようと思う。騙されてだけど。

    飲み会の締めに本場の博多ラーメンを食べる
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/03/28
    なんか、記事の写真に水曜どうでしょうっぽいフォントの文字を飾りたくなった(笑)。まあ夜行バスでの帰宅でなくてなにより(笑)。
  • 福岡県民がオススメ!福岡で絶対食べるべき至極のラーメン11選 - Find Travel

    とにかく、シンプルな盛り付けなのに、ガツンとくる美味しさがあるラーメンです。これぞ博多ラーメンだ!と思わせてくれる味です。スープも豚骨なのに後味すっきり。あっという間にすべて完してしまう美味しさです。べやすい細麺なので、女性を連れて行くと喜ばれますよ。 ・名称:shin-shin ・住所:福岡市中央区天神3-2-19 1F ・アクセス:天神橋口交差点のフタタビル前から那の津交差点方面へ向かい「ウエスト」さんと「モスバーガー」さんの間の道へ左折し、直進して100mほどの左手 ・営業時間:11:00〜翌3:00 ・定休日:日曜日※祝日の場合は翌日定休日 ・電話番号:092-732-4006 ・公式サイトURL:http://www.hakata-shinshin.com/

    福岡県民がオススメ!福岡で絶対食べるべき至極のラーメン11選 - Find Travel
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/09/30
    こないだ福岡に行ったときは、結局ラーメン食べずじまいだったなあ
  • 40年前のガイドブックで博多を食べ歩く

    屋で昭和53年に出版された、博多の美味しいものを出しているお店を紹介したガイドブックを手にいれた。1978年、いまから37年前、約40年前に出版されたガイドブックということになる。 このガイドブックに載っているお店は今もあるのだろうか。もし残っていれば、それは絶対に美味しいお店だ。ということで、古いガイドブック片手に博多をべ歩いてみようと思う。

    40年前のガイドブックで博多を食べ歩く
    kowyoshi
    kowyoshi 2015/09/19
    こないだ、博多に行ったのでなんかシンクロニシティ感が(笑)/ちなみに元パロマグリル、現PALOMA+1でメシを食いました。
  • 1