カテゴリ : 食べ物いろいろ,4コマ これは去年12月24日のお話です ちょっと前ですが、同じ巻き寿司問題ということで… 月の作る巻き寿司は、なんか甘いなあと思っていたのです。 この時作った巻き寿司。 酢は入っていません。 中国にいたときに月が作った巻き寿司。 しかし、酢が入ってないことに気がつかなかったぐらいで、 正直そんなに気にならないのです。美味しいのです。 →→→明日も出来たら更新します
【9月23日 AFPBB News】パブロ・ピカソ(Pablo Picasso)やエドバルト・ムンク(Edvard Munch)の名画から、仏像、風刺画までありとあらゆるモチーフを、のりと酢飯で紡ぎだしたアートな巻き寿司。“たまちゃん(Tama-chan)”こと清田貴代(Takayo Kiyota)さんは、行楽のお供としてなじみ深い巻き寿司使ったアート作品を次々と発表する一方、ワークショップを全国で展開し、食育をテーマにものづくりの楽しさを伝えてきた。 イラストレーターとして活動していたたまちゃんが「家にあるご飯やのりで絵を描けたら楽しそうだし、日本人の表現としてもおもしろいのでは」と思いつき、制作を始めたのは2005年。以来10年間で、手掛けた作品は500に近い。2013年にはノルウェー観光局主催のコンテストに出品した“ムンク寿司”の動画作品が2位に入賞し、翌年には作品集「スマイリング・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く