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食と市ヶ谷に関するkowyoshiのブックマーク (1)

  • 市ケ谷に、肉好きにはたまらない飯処を発見。青森の郷土料理もあります!

    のじ・つねよし/1957年東京都生まれ。早稲田大学商学部卒業後、出版社勤務、美術展のプロデューサーなどを経てノンフィクション作家に。『TOKYO オリンピック物語』(小学館文庫)でミズノスポーツライター賞優秀賞受賞。『キャンティ物語』(幻冬舎文庫)、『サービスの達人たち』『トヨタ物語』(新潮文庫)、『高倉健インタヴューズ』(小学館文庫)、『スバル ヒコーキ野郎が作ったクルマ』『日人とインド人』(プレジデント社)、『京味物語』(光文社)、『警察庁長官 知られざる警察トップの仕事と素顔』(朝日新聞出版)など多数の著書がある。 「幸せ堂」繁盛記 この連載は、味がよく、サービスも悪くなく、値段はリーズナブルで、しかも、できればハイサワーやホッピーを置いている店のグルメガイドだ。ここで紹介される店は、金持ちの社長やグルメ評論家はまずいない。著者は、そういう店を「勤労堂」「国民酒場」と呼ぶ。そこ

    市ケ谷に、肉好きにはたまらない飯処を発見。青森の郷土料理もあります!
    kowyoshi
    kowyoshi 2016/07/21
    それはしらなんだ>いまは合いびき肉って内容を書かなきゃならないけど、昔は何の肉を使っても許された。豚と馬肉を混ぜたりしてたところはいくつもあったね。
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